Loading… 压力大掉头发能恢复嘛_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

压力大掉头发能恢复嘛

2018-07-07 16:38 大众养生网   

文章导读

熬夜、压力大,不健康的生活方式已经成为现代人的主题曲,在快节奏的生活下,人不得不承受着各种压力。而压力大,加之不规律的生活,极易使人发生脱发的现象。那么因为压力大而大把掉头发的问题能否得到解决呢? 针对已经出现由于压力过大而脱发的人们而言,如何才能有效的缓解这一问题呢?

压力大掉头发能恢复嘛

 

熬夜掉头发怎么办

长期上网和玩游戏的人群中,有85.3%的人会出现不同程度的脱发。其原因是长期使用电脑和手机,注意力集中,久而久之会使大脑的兴奋性持续增高。

与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,皮脂腺分泌旺盛,极易阻塞毛囊,从而使头发的营养供养出现障碍,导致头发脆性增加而易发生断发、脱发。熬夜的人由于生物钟紊乱,会使人的神经系统和肠胃难以承受,进而造成严重肾虚,导致脱发。

脱发还与营养有关,与精神紧张或突然的精神刺激也有很大关系。可在掉头发的地方经常用生姜擦一擦,可促进头发生长,饮食营养要全面,适当多吃些硬壳类食物,适当吃些黑芝麻。

充足的睡眠充足的睡眠可以促进皮肤及毛发正常的新陈代谢,而代谢期主要在晚上特别是晚上10时到凌晨2时之间,这一段时间睡眠充足,就可以使得毛发正常新陈代谢。反之,毛发的代谢及营养失去平衡就会脱发。

经常脱发的人体内常缺铁,铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。补充植物蛋白,人体缺乏蛋白质头发容易干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。

掉头发的原因

在医学上,脱发有很多因素,主要分为以下5点:

压力大掉头发能恢复嘛

 

1、病理性脱发:急性传染病、长期服用某种药物等,使毛囊处于休克状态而导致脱发。

2、脂溢性脱发:压力大、熬夜、饮食等原因,造成头皮分泌油脂过多,加上清洗不干净导致头皮毛囊细菌滋生而脱发。

3、化学性脱发:长时间染发、烫发或使用劣质洗发液等,对头皮组织、毛囊细胞的损害导致脱发。

4、物理性脱发:空气污染物堵塞毛囊、有害辐射等原因导致的脱发。

5、营养性脱发:消化吸收机能障碍造成营养不良导致脱发。

掉头发洗头应注意哪些

而每每洗头就掉发的人,大多数属于脂溢性、化学性、物理性脱发。其实不管是哪一种脱发,都跟头皮毛囊有直接关系,头皮毛囊不健康、清洗不干净,是脱发的直接原因。

头皮毛囊受损或清洗不干净,还对头发有什么影响?

1、导致头发分泌油脂异常,造成头发容易油腻。

2、细菌大量滋生,引发毛囊炎、头痒、头臭。

3、使头皮毛囊堵塞、老化,影响头发生长,造成脱发、掉发,头发变细软。

4、头皮容易长大颗痘痘,用手爪头皮指甲里会有一些白色油腻的东西。

经常用性质温和的洗发水洗头,能减少头皮屑产生,保证头皮干净卫生,疏通毛囊堵塞,改善头发生长环境。

头发稀疏与头部血液循环不畅有很大的关系,会导致营养供应不足,令发根枯萎脱落。因此要经常使用梳子梳头,梳头时动作要轻柔,如果头发比较毛躁或者是卷发的话,更要慢慢梳,防止发根脱落。通过梳头,能有效改善头部血液循环,促进头发生长。

按摩头发能很好的帮助头发生长,我们的头皮上遍布敏感神经,每天用手指按压头皮,会感觉全身很轻松,可以刺激神经末端,有助于头发生长。

清洁、保护头皮,改善脱发的有效方法——非离子洗发水

压力大掉头发能恢复嘛

 

预防和改善脱发一定要做好头皮的清洁,减少头皮毛囊的损伤。而市面上的大多数洗发水含有月桂硫酸钠(月桂醇聚醚硫酸钠),刺激和加重了头皮毛囊的损伤。

科学研究表明,月桂硫酸钠对头皮毛囊产生刺激和破坏,导致头皮毛囊受损,如果在脱发、掉发、头皮长痘等头发问题期间继续使用含有月桂硫酸钠的洗发水,会使这些头发问题难以痊愈,并增加症状的发作时间和复发率。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告