Loading… 医院误用自来水为肾病患者洗肾致人死亡 什么方法能预防肾病_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

医院误用自来水为肾病患者洗肾致人死亡 什么方法能预防肾病

2018-07-06 14:58 家庭医生在线   

台大医院加护病房近日传出洗肾管路接错,将本应接RO反渗透水的孔洞,接到一般的自来水,误将自来水输入病患体内,计有6名肾病患者受影响,其中1人在数天后死亡,疑与接错管有关。

肾病主要可以分为原发性和继发性两大类,或者可以分为慢性和急性两种。不管是什么类型的肾病,都对患者的身心健康带来了巨大的危害,什么方法能有效预防肾病?

1、控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质。饮食的酸碱平衡对于糖尿病的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节。饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。

2、参加有氧运动,适当锻炼身体,在阳光下多做运动多出汗,可帮助排除体内多余的酸性物质,从而预防肾病的发生。保持良好的心情,不要有过大的心理压力,压力过重会导致酸性物质的沉积,影响代谢的正常进行。适当的调节心情和自身压力可以保持弱碱性体质,从而预防肾病的发生。

3、生活要规律,生活习惯不规律的人,如彻夜唱卡拉OK、打麻将、夜不归宿等生活无规律,都会加重体质酸化。不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。

4、远离烟、酒。烟、酒都是典型的酸性食品,毫无节制的抽烟喝酒,极易导致人体的酸化,使得肾病有机可乘。日常生活中以茶为饮品除预防和改善治疗肾炎外还能调节人体机理平衡,消炎抗菌,清热解毒,增强人体抵抗力。这类中草药茶主要有金银花、野菊花、虫草等。

5、控制饮食结构,避免酸性物质摄入过量,加剧酸性体质。饮食的酸碱平衡对于此病的治疗及并发症的防治是非常重要的一个环节。饮食方面要多吃富含植物有机活性碱的食品,少吃肉类,多吃蔬菜。

6、远离烟、酒。烟、酒都是典型的酸性食品,毫无节制的抽烟喝酒,极易导致人体的酸化,使此病有机可乘。不要食用被污染的食物,如被污染的水,农作物,家禽鱼蛋等,要吃一些绿色有机食品,要防止病从口入。

肾病的治疗过程相对都较长,长时间的治疗,容易使部分患者产生懈怠情绪,因此强调遵从医嘱,定期随访,对于减少复发尤为重要。肾病综合征的患者朋友,在治疗的过程中,一定要积极的参与,在治疗后,一定要做好相关的护理工作,避免感染等发生。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告