Loading… ​5种方法帮你控制食欲_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

​5种方法帮你控制食欲

2018-07-28 17:42 大众养生网   

文章导读

减肥是女性一生所追求的事情,因为在这个以貌取人的社会,很多人都是第一眼决定一个人的生死,找工作、找对象、甚至有些学校招聘面试都是这样,所以很多女性朋友为了减肥只要是听说了什么方法都会去试一试。下面给大家介绍5种方法帮你控制食欲,进行科学减肥,避免因为减肥让身体造成营养不良。

​5种方法帮你控制食欲

一、控制食欲的方法

1. 学会控制你的食欲

很多人认为如果无法控制食欲,那就少食多餐,但其实看到吃的,很难有MM能控制住只吃一点点的。其实你只要按照自己的方式来就能吃的最健康。如果你已经习惯了每天只吃两顿,保持这样就好。每天吃多少顿饭并不是瘦身的关键,每顿吃多少才更为重要。有研究指出,人们现在的暴食习惯主要还是因为太爱吃零食而养成的,很多人正餐之后还要将薯片、巧克力、蛋糕等零嘴吃个不停,而这些零食的热量可是高的惊人。如果一天没事吃两次,平白无故就要多摄入600大卡左右的热量。无论你吃的零食有多健康,这些计划外的热量正是你身体多余脂肪的来源。如果你非吃不可,那么切记一定要给零食摄入限定一个标准。

​5种方法帮你控制食欲

2. 摄入热量要计算

瘦身最关键的是看摄入热量和消耗热量之间的差值,或许你也有计算每天摄入卡路里的习惯,但是只计算总量并一定能够帮助你瘦下来。如果你觉得玩数字游戏很麻烦,不如干脆放下你心中那把算盘,别让这些数字成为你的压力。只要牢记多吃纯天然、营养高热量低的食物,比如蛋白质、水果、蔬菜和全麦食品等,就可以放心吃又不用担心腰围变粗。

3. 有些脂肪可以吃

控制食欲的方法有哪些?脂肪总是让人唯恐避之不及,但科学证实:摄入脂肪可以让你变得苗条。营养专家建议,每天摄入的脂肪可以占到总热量的20%~35%。当然,我们不鼓励你去大鱼大肉的吃,而是要你必须学会分辨好脂肪和坏脂肪。

好脂肪,也就是单一不饱和脂肪,例如坚果、牛油果和健康植物油,加工食品中的饱和脂肪则属于不健康脂肪,比如油炸食品。研究发现,在不改变总热量的前提下,摄入单一不饱和脂肪有助于减重。所以,适量摄取好脂肪,对你减肥大有益处!

​5种方法帮你控制食欲

4. 蛋白粉可以适量吃

控制食欲的方法有哪些?蛋白质是让小腹变平坦的最好选择之一,所以千万别被蛋白粉包装上那些肌肉男给吓到了。《营养学》期刊的一项研究指出,坚持吃23周乳清蛋白,比起摄入大豆蛋白,你身体的脂肪含量会下降,腰围也会缩水。同时,你也会比不摄入任何类似饮品的人的脂肪含量多下降两倍。想要加强瘦腰的效果,每周至少来3杯乳清蛋白奶昔吧!

5. 要区别对待碳水化合物

90年代最流行的节食餐单,几乎都在宣扬碳水化合物的增肥作用。但实际上你大可不必看到米饭就如临大敌。吃多了必然会变胖,这是一定的,不管你是吃碳水化合物、蛋白质、还是脂肪,只要你吃的比消耗的热量多,那多出来的那部分能量就会留下来,变成脂肪。所以如果你无法抵挡蛋糕的诱惑,那么请你远离碳水化合物。但如果你热爱全麦、水果或者蔬菜,那就但吃无妨。这些食物中的纤维能够帮助你控制食欲,加快肠胃蠕动和新陈代谢。精加工的碳水化合物,如白面包、米饭、意粉等,还是远离点好。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告