Loading… 低温保存手术冷冻七旬肺癌老人 肺癌的发病原因有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

低温保存手术冷冻七旬肺癌老人 肺癌的发病原因有哪些

2019-10-26 16:39 家庭医生在线   

6月24日对外披露该院实施的中国首例异地转运,实现人体低温保存手术在济南完成,这是该院生命延续研究计划中最完整、最全面、最具挑战性的典型案例。

一场特殊的离别探望在山东银丰生命科学研究院举行,72岁罹患肺癌的志愿者刘爱慧被转移到-196℃的液氮罐中。

肺癌的发病率是比较高的,但是很多人都认为不严重,其实这种疾病不及早的治疗会有生命危险的,那么肺癌的发病原因到底是什么呢?

1、吸烟是肺癌死亡率进行性增加的首要原因。烟雾中的苯并芘、尼古丁、亚硝胺和少量放射性元素钋等均有致癌作用,尤其易致鳞状上皮细胞癌和未分化小细胞癌。与不吸烟者比较,吸烟者发生肺癌的危险性平均高4~10倍,重度吸烟者可达10~25倍。

2、已被确认的致人类肺癌的职业因素包括石棉、砷、铬、镍、铍、煤焦油、芥子气、三氯甲醚、氯甲甲醚、烟草的加热产物以及铀、镭等放射性物质衰变时产生的氡和氡子气,电离辐射和微波辐射等。这些因素可使肺癌发生危险L生增加3~30倍。

3、空气污染包括室内小环境和室外大环境污染,室内被动吸烟、燃料燃烧和烹调过程中均可能产生致癌物。有资料表明,室内用煤、接触煤烟或其不完全燃烧物为肺癌的危险因素,特别是对女性腺癌的影响较大。烹调时加热所释放出的油烟雾也是不可忽视的致癌因素。

4、大剂量电离辐射可引起肺癌,不同射线产生的效应也不同,如在日本广岛原子弹释放的是中子和A射线,长崎则仅有A射线,前者患肺癌的危险性高于后者。电离辐射的来源约百分之四十九来自自然界,百分之四十六为医疗照射,来自X线诊断的电离辐射可占百分之三十六。

5、血清中J3胡萝卜素水平低的人,肺癌发生的危险性也高。流行病学调查资料也表明,较多地食用含13胡萝卜素的绿色、黄色和橘黄色的蔬菜和水果及含维生素A的食物,可减少肺癌发生的危险性,这一保护作用对于正在吸烟的人或既往吸烟者特别明显。

肺癌是非常常见的一种疾病,所以,在平时的生活中,一定要重视对肺癌疾病的预防,而预防的重点就是肺癌疾病的可能性高发病因,这样可以做到有针对性的预防。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告