Loading… 玛卡泡酒加什么药材好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

玛卡泡酒加什么药材好

2018-07-25 21:25 大众养生网   

文章导读 在日常生活中,我们是离不开酒的,俗话说的好“一醉解千愁”,人们开心的时候喜欢喝点酒,不开心的时候也可以喝点酒。酒的种类有很多,比如白酒、啤酒、葡萄酒、玛卡酒等等。玛卡酒有很多功效,可以增强人体的免疫力,同时还有抗癌的功效。玛卡酒可以和一些药材一起泡酒,比如枸杞子。

玛卡泡酒加什么药材好

食用玛卡对于人体有很多好处,如增强体力、调节免疫力的等等。玛卡泡酒可以和这些药材一起:枸杞子、黑松露、人参、苁蓉等。玛卡泡酒的功效与作用:第一、玛卡酒能够改善睡眠质量;第二、玛卡酒有利于增强性欲、提高性能力;第三、玛卡酒可以改善人的精神状态;第四、提高人体免疫能力、抗病能力、抗疲劳能力;第五、具有抗癌功效。

玛卡泡酒加什么药材好

一、泡药酒的选用 (1)一定要是真正纯粮食酒,酒的选用是泡药酒最为关键的一步,大家都知道,最近据媒体接连报道,说市场上70%多的白酒都是食用 酒精+香料+甜蜜素+水勾兑而的,很多打着纯粮酿造旗号却是食用酒精勾兑而成,这两种酒最大的不同在于,纯粮酿造酒是天然发酵酿造而成,含有多种对人体有益的天然物质,而这些天然形成的物质会和药材发生反应,如此才会产生神奇的保健医疗作用,而食用酒精勾兑酒的本身添加成分对人体就不是很好,更会影响破坏药材的功效,所以选择泡酒很重要,一不小心选择酒精勾兑酒当泡酒,再好的药材也会大打折扣,甚至起到反作用。因此,泡药酒一定要选用纯粮酿造的酒,好药材配好酒,才能达到药酒最大功效,这种无添加的纯粮食酒在市场上不好找,在此,笔者向大家推荐一款本人一直在用的谷养康纯粮酒,只有真正纯粮酿造的酒才能达到药酒的最大功效。 (2)度数:炮制药酒一般采用含酒精量在50~60度的优质纯粮食白酒最佳,从中药材分析,不论中草药,还是动物药材,都含有水分,都含有或多或少的细菌和病菌,而只有稍高的度数才能杀死细菌和病菌,还有,药材水分的渗出会稀释酒精度,所以选择度数偏高一些的酒才是合适的。而酒度数低,不利于中药材中有效成分的溶出,从而影响治疗和保健效果。最后,从保质角度来看,低度酒,再加上药材的稀释,含水量过高,不利于长时间保存。另外,酒的存放随着时间的推移,度数也会下降。所以选用50-60度的酒用来泡酒比较好。

玛卡泡酒加什么药材好

(3)不易选择塑料桶装酒:市场很多塑料大桶酒,尤其是装高度酒,其实是很不好的,一定要选择陶坛或者玻璃瓶装酒,切记不能用PET塑料桶,酒具有腐蚀作用,尤其是高度白酒,长时间和塑料桶接触,白酒腐蚀塑料容易融入一些塑料桶的成分,为了安全起见,最好不要用塑料桶装酒泡酒。 二、玛卡泡酒怎么泡玛卡泡酒有很多种的方法,而且也都有相应的功效。比如将白酒,玛卡还有和松露一起泡制药酒,可以帮助人体缓解疲劳,长期用玛卡药酒调理身体还可以帮助我们增强自身的免疫力,对预防感冒也是很好的作用和效果,对精子质量比较差的人来说也是有很好的改善作用的。制作方法也是很简单,玄虚玛卡干过片和五十度以上的白酒,也可加入松露,泡制30天即可饮用,最好一个一个疗程坚持喝一个月。

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告