Loading… 女性腰疼会引起小腹疼吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性腰疼会引起小腹疼吗

2018-07-31 18:27 大众养生网   

文章导读

女性出现腰疼在生活当中是比较常见的,尤其是一些泌尿系统的炎症,生殖系统的炎症,常常会导致女性出现腰疼的表现。所以说,对于女性来说,一旦出现腰疼,这时候应该有所注意,有的时候腰疼还会引起小腹疼,这可能是一种放射性的疼痛,它们之间有一定的连带的关系。

女性腰疼会引起小腹疼吗

 

女性腰疼的原因

1、生殖器疾病引起的腰痛

对于女性来说,一旦听闻妇科疾病往往会谈之色变,因为就女性生殖器官而言,其发病率就很高,像是盆腔炎就是常见的妇科疾病,而这都会造成腰痛的病症。

2、劳累过度造成腰肌劳损

劳累过度造成腰肌劳损者,会常出现腰痛的症状。要知道长时间的站立会对人体的脊柱造成一定的压力,不管坐姿或者站姿如何,长时间维持一个姿势都会比较累,而腰部也会相应出现酸痛的症状。

女性腰疼会引起小腹疼吗

 

3、脊椎病变

脊椎是人体的“承重墙”,对于人体来说,如果有关节炎或者风湿性关节炎等毛病,会严重影响个人的工作甚至平常生活。尤其是怀孕的女性,由于身子重,脊椎受到的压力就更加大,而脊椎病变可能是坐月子的时候受了凉,从而引发腰痛。

4、泌尿系统感染

这不仅仅关乎人体排泄问题,对于其临近的器官或者部位来说,可谓有唇寒齿亡的关系,或者说城门失火殃及池鱼。如果泌尿系统感染,那么距离尿道较近的肛门会因个人卫生而可能产生尿道感染。除此之外,还可能引发泌尿结石等等症状……这些都是可能造成腰痛的原因。

女性腰疼会引起小腹疼吗

 

5、长期穿高跟鞋

不少爱美的女性都喜欢穿高跟鞋,专家提醒说,穿高跟鞋虽然可以让身材显得更加修长,但长期穿高跟鞋会使下肢的平衡受到影响,站立、行走都不能随心所欲,整个身体的反应、协同能力下降,也容易发生急性腰扭伤,导致腰痛,给工作生活带来极大的不便。

6、节育环异常

节育环异常包括节育环型号与宫腔不符、节育环弹性过大或节育环位置异常等。不当的节育环嵌顿在子宫腔内,刺激子宫壁,可反射性地引起腰部疼痛。对于这种情况,可取出更换节育环。

专家提醒说:“从中医角度来说,生育过多,人工流产次数多及房事不节,均可引起肾气损伤而导致腰痛。而长期感受寒湿,也可阻遏经络,导致血脉不畅而发生腰痛。”

7、月经、怀孕等生理特性

女性之所以容易比男性腰痛,一个重要的原因就是女性要经历月经、怀孕及产褥期等特殊的生理时期。专家表示:“有些女生在经期也吃冷饮等生冷食物,长期如此容易导致气血凝滞,经络不通,进而导致痛经,而有些女性经期不注意休息,因此在每次月经来临时,总会感觉腰部酸痛。”

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告