Loading… 孩子长不高真的得补钙吗? 这种情况补再多也没用!_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

孩子长不高真的得补钙吗? 这种情况补再多也没用!

2018-07-18 09:30 家庭医生在线   

在老一辈的的意识里,孩子没长个是跟缺钙有关,曾经一度流行补钙的风潮,多喝牛奶补钙就能长高成为很多人心中的信仰。其实,长高这件事跟补钙真的有那么的联系吗?

长高跟补钙有关系吗?

中山大学流行病与医学统计学陈裕明教授表示,到目前为止,补钙的研究在青少年,或者年纪小一点的儿童中,通过临床试验综合分析,并没有发现补钙能够使身高的增长量变多,所以说补钙对身高的增长是没有帮助的。身高的增长更主要取决于综合营养的作用,蛋白质起到一个很大的作用,那么其他的微量元素和维生素也起着一个帮助的作用。因此,孩子身高的增长,应该更注重一个平衡膳食,再加上运动。运动起到一个至关重要的作用,特别是纵向运动,例如:跳绳、打篮球,这些运动都有利于孩子长高。

另外,孩子的身高还跟生长素有关,而生长素分泌最旺盛的时间在晚上的11点-凌晨2点。因此,建议孩子在10点钟前必须上床睡觉,这样才能保证在11点左右进入深度睡眠的状态,当孩子进入深度睡眠以后生长素的分泌会增多。

什么因素会导致补钙难吸收?

补钙难吸收,就是说明我们人的身体里面对钙的需求量很少,比如说我们长期不运动,不运动的人身体里面的钙是不能储存起来的,这个钙要么就吸收率很低,要么就说,即使吸收了,在身体打个转,又从尿液里面,或者分泌液里排出来。所以就说,我们要想身体把钙吸收住,那么我们需要充足的运动,使得身体里面的钙,能很好地的储留起来。其他的饮食因素,比如说草酸含量过高的食物,对钙是会有一定的影响,还有就说,我们人体里面钙的吸收,需要在肠道里面,转化成可溶状态的钙,那么肠道里面的胃酸,在胃里面的酸好不好,那么也会影响钙的吸收,如果这个人长期的胃酸并不是太好,那么这个时候钙的吸收率是会低的,这时候建议补充一些可溶状态的钙。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告