Loading… 泡海马酒要什么药材_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

泡海马酒要什么药材

2018-06-18 13:55 大众养生网   

文章导读

我们都知道海马这种药物,对于男人来说,补肾壮阳的功效特别好,所以很多肾虚的患者,医生都会给开一些海马让患者回家泡成药酒长期饮用,其实海马泡药酒还可以治疗腰酸疲惫,还能够提高人体的抵抗力,保护心脑血管,那么泡海马酒还需要一些什么辅助药材呢?下面给大家介绍一下

泡海马酒要什么药材

 

海马海狗海燕等主要都是补肾固精的,可以增强免疫提高抗病能力,治疗肾虚引起的腰膝酸软乏力等症。枸杞子可以滋阴补肾,可以用于肝肾阴虚,花旗参可以滋阴生津益气固本等。枸杞子和花旗参都可以延缓衰老提高抗病能力保护心脑血脑等。这些药可以一起配伍使用的。如果非虚症者一般不能大量使用。平时做为日常保养用的话刚开始使用时一般要从小剂量开始,如果没有不良反应和不适症状再慢

泡海马酒要什么药材

慢加剂量。用药期间不饮浓茶,保证充足 睡眠,均衡营养等以辅助药效。

海马泡酒可以对中老年人有一定的养生调养的作用,在配合药物上可以选择滋阴、补气、补血、强身健体的药物。比如可以搭配当归、黄芪、枸杞、大枣、麦冬这些药物就可以了。

泡海马酒要什么药材

 

也可以加杜仲、锁阳、巴戟天、菟丝子、益智仁、补骨脂、枸杞、五味子、淫羊藿各30克、加上海马,用60度粮食酒5斤浸泡七天服用,每日2-3次,每次20毫升。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告