Loading… 女性更容易对手机上瘾?如何摆脱手机依赖症_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性更容易对手机上瘾?如何摆脱手机依赖症

2018-06-24 13:21 家庭医生在线   

一项研究显示,与男性相比,女性更容易手机成瘾。当无法使用手机时,20.1%的女生会产生不安全感,表明,对不少女性而言,对手机的依赖已经影响到她们的精神健康。如何摆脱手机依赖呢?

过度玩手机还会给身体带来躯体疾病,首当其冲是对于眼睛的伤害,容易出现眼球胀痛、近视、眼睛疲劳、眼干、眼涩等情况。还会带来颈部疼痛、肩僵脖痛、手指发麻、腰酸背痛等问题。

改掉手机依赖症,最重要的一点,是一定要下定决心,不能说今天想要戒掉手机依赖症,明天也放弃,要明白坚持是胜利的前提。在明白自己的决心后,可以通过一些小方法,来减轻自己对于手机的依赖。

1、关闭微信、微博和QQ等社交软件的新消息提醒。

2、对于一些非工作群、非亲密人群,打开免打扰功能。

3、取消朋友圈照片更新提醒 。

4、做到断舍离,手机上闲置时间过久的APP建议删除,以及对社交软件上关注的公众号、账号等进行定期地清理,一个月以上都没有打开过的都建议直接取消关注。

5、在需要专注的时间打开手机免打扰功能。

6、早起和睡前不要碰手机。

最后要多给自己培养一些爱好,多交际,多参加各种的组织活动,给自己多一些从其他方式获得信息的渠道。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告