首页 > 健康 > 正文
Qzone
微博
微信

柠檬酸辣鸡爪的做法是什么

健康 大众养生网 2018-06-08 16:53

文章导读

鸡爪子顾名思义就是鸡脚,它的吃法是非常非常多的,大部分人都非常喜欢,即便不拿它作为正餐,也可以作为一种休闲食物。比如泡椒鸡爪,就是各大超市中受人欢迎的零嘴。而最近似乎开始流行吃柠檬酸辣鸡爪,小编这就来给大家分享一种非常简单的做法,做出来非常好吃的哦!

柠檬酸辣鸡爪的做法是什么

 

柠檬酸辣鸡爪做法

主料:鸡爪一斤小米辣(红)5个。

1、买一斤鸡爪,不要挑选那种肥大的,一般挑选带有血丝的,闻起来有肉问的那种

2、用清水将鸡爪洗干净,然后将鸡爪的脚甲去掉,然后用刀切成两半或者是三半都行。将一碗清水放在冰箱中冻着(极冻室放置半小时即可)。

柠檬酸辣鸡爪的做法是什么

 

3、将切好的鸡爪和几片姜、料酒一起放到锅中煮,煮到鸡爪能够用筷子插入即可(不要煮的太烂)

4、然后闹出鸡爪,用清水不断冲洗附在上面的油脂,然后晾干鸡爪冷却。

5、这一步极其重要,关系到鸡爪是不是有较劲!!!将鸡爪冷却后放到刚才冰了的冷水中一起冰冻10分钟即可,完成后再将鸡爪捞出晾干。

柠檬酸辣鸡爪的做法是什么

 

6、一个大点的玻璃罐(可密封那种),没有的话天猫上有!然后将盐巴、冰糖、小米辣(切碎)、味精、生抽、花椒放到玻璃罐中,加入泡椒水,可以多加点!!然后自己尝尝味道,如果差点什么味就加入什么。直到味道合适就往其中放入鸡爪,一个一个的放进去,冰水就不要了。放完了之后,如果觉得水泡椒水不够,就再添加,再调味,直到满意为止。密封就行了

7、三天之后,取出来直接开吃,对了不要忘了拍照发朋友圈,让他们给你点赞!

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com