Loading… 经常拉肚子会减肥吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经常拉肚子会减肥吗?

2018-07-01 16:48 大众养生网   

文章导读

夏季是腹泻的高发季节,引起腹泻的原因也是很多的,很多人日常生活中对拉肚子存在一个误区,认为拉肚子就是排毒,排毒之后就可以减肥了,简单的说就是认为拉肚子就可以减肥,其实这是不正确的,拉肚子不但不能减肥,反而会危害人身体的健康,严重的腹泻是会导致人体缺水,可能会引起慢性肠胃炎。

经常拉肚子会减肥吗?

 

千万不要走入拉肚子减肥的误区

1、效果不明显

其实拉肚子并不能直接起到减肥的作用,一般拉肚子都是消化功能出现问题导致的,而且引起拉肚子的情况有很多种,拉肚子对人的身体本来就不好,很容易出现脱水的情况,虽然我们会发现可能有人在某一段时间拉肚子好像是变瘦了,但是你会发现体质也变差了很多,所以不要尝试去拉肚子来减肥。

经常拉肚子会减肥吗?

 

2、拉肚子减的不是'肥'

拉肚子减肥吗?拉肚子减的不是”肥“。春夏季是腹泻的高发季节,引起腹泻的原因也比较复杂,如果不及时正确的对待,再加上天气炎热等因素,很容易导致身体脱水。有的人以为拉肚子就等于排毒,排毒就能减肥,却不知道频繁腹泻排去的是身体的水分和电解质,非但不能达到减肥的效果,反而会危害身体健康。

严重的腹泻还会导致高热、腹痛、电解质紊乱,甚至休克。如果急性腹泻治疗不彻底,或者延误治疗,还有可能引起慢性肠胃炎,导致慢性腹泻。有些急于减肥的女性甚至热衷于服用一些'排毒'产品。

而大多数所谓的'排毒'产品,其本质都是刺激性泻药,是通过刺激肠道,加速其蠕动,从而使肠道的内容物快速通过肠道排出体外。在这种刺激下反复腹泻,会给肠道健康造成严重的安全隐患。

经常拉肚子会减肥吗?

 

3、拉肚子不都是'吃出来'的

拉肚子并不是一种独立的疾病,而是很多疾病的共同表现,它常常和呕吐、发热、腹痛、腹胀等症状伴随出现。在春季引起急性腹泻的原因主要有以下这些:

(1)细菌感染:人在食用了被大肠杆菌、沙门氏菌等细菌污染的食品,或者饮用了被细菌污染的饮料,就有可能发生肠炎或菌痢,从而引起不同程度的腹痛、腹泻、呕吐、发热等症状。

(2)病毒感染:人通过食物或其他途径感染病毒后,容易引起病毒性腹泻。若感染轮状病毒、诺瓦克病毒、柯萨奇病毒、埃可等病毒后,都有可能出现腹痛、腹泻、恶心、呕吐、发热以及全身不适等症状。

(3)食物中毒:变质的食品、污染的水源、不洁的餐具都有可能引起食物中毒。需要注意的是,夏季气温高、湿度高,食物变质的速度往往比其他季节快得多。一旦食物中毒,患者会表现为呕吐、腹泻、腹痛、发热等急性胃肠道症状。

(4)饮食贪凉:很多人喜欢在夏天吃冷饮,如果吃得太多、太急,那些肠胃功能原本就不佳的人就可能会出现腹泻。

(5)消化不良:饮食不规律、进食过多、吃不易消化的食物会导致食物在胃内滞留,引起腹胀、腹泻、恶心、呕吐、返酸、烧心、打嗝等症状。

(6)腹部着凉:夏季天气炎热,如果长时间待在空调房间内,尤其是开着空调睡觉,腹部很容易受凉,这也容易导致肠蠕动增加,从而引起腹泻。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告