Loading… 晚上睡觉嘴角抽搐是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

晚上睡觉嘴角抽搐是怎么回事

2018-06-27 14:39 大众养生网   

文章导读

有很多人会出现晚上睡觉的时候会时不时的嘴角抽搐,白天症状会减轻,有时候腿脚也会抽搐一下,很多人也都不会很在意,觉得没有什么,也不耽误正常的睡眠和休息,白天也恢复正常,其实这是不对的,首先的了解清楚晚上睡觉嘴角抽搐是什么原因引起的。

晚上睡觉嘴角抽搐是怎么回事

 

嘴角出现抽动不排除是有面肌痉挛的可能,面肌痉挛会出现面部肌肉抽搐、麻木,嘴角歪斜,不能做吹口哨、鼓腮的动作,要早期发现早期进行治疗较好面肌痉挛是有可能是因为神经受到压迫、神经传导异常引起的,在受凉、劳累、感染、免疫力低下等情况下诱发的一种疾病。

多见于面肌痉挛引起的面部肌肉抽搐,多会因为疲倦,精神紧张后加重。这种疾病,现在为止病因还不能明确。目前西医治疗效果疗效都不太好,但是可以通过针灸有一定的作用。同时平时要注意休息不要疲劳过度精神紧张而加重。

晚上睡觉嘴角抽搐是怎么回事

 

面肌痉挛,常常是由于面神经炎、病毒感染或者受凉等引起的,建议您应及时去医院就诊,一般是给以营养神经、改善微循环的药物,也可以理疗、针灸等物理治疗,如果想彻底治愈,还是考虑手术治疗,平时注意保护患处,饮食上以清淡为主,避免熬夜,患有此病应及时治疗,不要拖延时间。

面肌痉挛,常表现喂面部不自主、阵发性、不规则、程度不抽搐的病症。可因疲倦、精神紧张及自主运动等而加重。刚刚开始时,一般从眼周开始。建议您到医院就诊,采用中西医结合的方法来治疗,可以采用针灸、闪罐、中频治疗,西医维生素B族以及卡马西平等来综合治疗。不要用冷水洗脸,不要吹风,不要吃兜风发物的东西。

晚上睡觉嘴角抽搐是怎么回事

 

嘴角自己抽动。考虑两方面的原因引起的,一方面考虑与气候比较寒冷导致引起的现象,另一方面考虑病理方面的疾病引起的现象如甲亢、面神经炎等。根据你的情况建议平时注意保暖,注意加强锻炼,注意饮食。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告