Loading… 子宫瘤不能吃那些食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

子宫瘤不能吃那些食物

2018-06-17 15:02 家庭医生在线   

我们常说的子宫瘤一般指的是子宫肌瘤,随着现代竞争力越来越激烈,生活节奏的速度也逐渐变快,女性子宫肌瘤这种疾病的患病率也逐年攀升,对于子宫肌瘤患者来说,为了疾病的尽快治疗和康复,日常生活上要注意很多问题。在饮食方面,子宫肌瘤患者不能食用哪些食物呢?

子宫肌瘤不能吃什么?

一、辛辣的食物。如果患有子宫肌瘤的话,对于辣椒,花椒,大蒜,胡椒,生姜等这一类的比较辣的食物就不能多吃了,以防它对身体的刺激作用。而且这些刺激可能会导致疾病进一步的发展,从而对身体产生不良的影响。

二、热性的食物。有一些食物可能会对子宫肌瘤患者有不利的影响。比如说像羊肉、虾、鳗鱼、墨鱼等这些。如果子宫肌瘤的患者过多的使用这些食物的话,可能会导致子宫肌瘤的难以痊愈甚至复发。子宫肌瘤的患者,最好也不要多吃红枣、桂圆、阿胶这些食物,这些食物对子宫肌瘤的恢复也是不利的。

哪些是子宫肌瘤尽量少吃的食物?

一、凉性的食物。女性经前和经期的时候都应该忌食一些生冷的食物,比如冷饮、冰淇淋等等,对于子宫肌瘤患者也是一样的。还有一些凉性的食物,也需要注意少吃。比如说像柿子,西瓜,苦瓜,绿豆等。

二、酸性的事物。中医认为,酸性食物有固涩收敛的作用。酸能够使血液凝滞不利于经血的排出。而子宫肌瘤在中医上又属于血淤。所以尽量在经期的时候也不要吃太酸的食物。

子宫肌瘤的患者可以多食用一点粗粮和新鲜的水果等,例如:大豆和苹果等。在食物性质方面,子宫肌瘤患者最好食用比较温性的食物。当然每个人的情况有所不同,最终还是请根据主治医师的指导进行取舍。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告