Loading… 背部汗毛孔粗大怎么办?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

背部汗毛孔粗大怎么办?

2018-06-19 19:29 大众养生网   

文章导读

生活中,背部毛孔粗大是比较常见的,但是一般这种现象是什么原因导致的呢?一般皮肤毛孔粗大主要见于油性皮肤,这种皮肤是由于皮脂分泌比较旺盛,面部呈现出油亮的光泽,肌纹理粗,毛孔大而显眼。尤其是出汗后要马上清洗,以保持皮肤清爽、透气、毛孔畅通,减少和预防粉刺的发生。这是防止皮肤毛孔粗大的根本。

背部汗毛孔粗大怎么办?

 

1、后背汗毛孔大怎么办

解决背部毛孔:背部因为难够到,所以护理也比较的困难,可以找家人帮忙。

方法:清洗好背部,然后涂抹身体滋润乳,等润肤产品。轻轻按揉你能够到的背部肌肤,帮助吸收,慢慢拍打,让背部的血液流动加速,带走背部的垃圾废物等,没有了脏的灰尘,毛孔自然就会变的紧致,细小了。后背汗毛孔大怎么办

2、毛孔粗大的鉴别诊断

2.1、毛孔堵塞:毛孔堵塞,皮肤粗糙是人们面临的一大皮肤问题。毛孔堵塞,里面的油脂排不出来,就会导致皮肤粗糙或形成粉刺。

2.2、毛孔角化过度:所谓的毛孔角化症,顾名思义就是一种毛孔角化过度导致的毛病;病人因为毛孔被角化的角质塞住,所以出现毛孔粗糙的小红疹。 一般来说,毛孔角化症以中年女性的发生率最高;由于它是一种具有遗传特性的皮肤毛病,依家族体质而定。至于发生部位则以双臂、小腿、大腿或是脸颊下方最常见。

3、毛孔粗大不可行的去除方法

3.1、毛孔粗大可以一次根除,众所周知,任何事物都有一个新陈代谢的周期,毛孔粗大也不例外。根除毛孔粗大要有耐心,已老化的毛孔粗大被清除几天后,新的毛孔粗大又在生成,这种新陈代谢的周期需要配合特别注意的日常护理才会被慢慢根治掉。

3.2、毛孔粗大是年轻人的烦恼,毛孔粗大的出现是个人肤质与外界环境因素结合造成的,任何年龄的人不很好地护理肌肤,都有出现毛孔粗大的可能。

背部汗毛孔粗大怎么办?

 

3.3、挤压可以去除毛孔粗大,适度的挤压可以算是去除毛孔粗大的方法之一,但是过分刺激反而使得肌肤的油脂分泌腺加速分泌更多油脂,就像我们挤压一个油棕果一样,力度越大出油越多。而且挤压会给细嫩柔弱的肌肤带来更严重的伤害。

毛孔堵塞的症状

1、毛孔堵塞会毛孔粗大

毛孔粗大是毛孔堵塞初期的症状,是因为一些皮肤上的油污进入毛孔以后,没有清理干净,逐渐累积将毛孔撑大导致的,这时毛孔还只是轻度的堵塞,只要及时发现,还是比较好恢复和清理的。后背汗毛孔大怎么办

背部汗毛孔粗大怎么办?

 

2、不完全毛孔堵塞会有黑头粉刺

毛孔堵塞也分为完全堵塞和不完全堵塞,不完全的堵塞的时候皮肤上会出现一些黑头粉刺,这个时候毛孔堵塞的情况还不是非常严重,还会有油脂分泌排泄出来,所以呈现出黑黑的症状。

3、完全毛孔堵塞会有白头粉刺

完全的毛孔堵塞使因为毛孔已经被完全的堵死了,所以毛孔里面的油脂会无法与外界的空气接触,毛孔中的脏污就不会变黑,反而会在皮肤的表面突出来一个白头,就是白头粉刺,如果皮肤上出现了白头粉刺,那么说明毛孔堵塞以及非常严重,这时还不及时处理,各种肌肤问题就会随之而来。

 

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告