Loading… 肉很松是脂肪还是水分_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

肉很松是脂肪还是水分

2018-05-26 16:28 大众养生网   

文章导读

人们的新陈代谢会在年纪的不断增大中变得缓慢,新陈代谢速度跟不上会影响皮肤的质量,皮肤有可能会因为水分吸收不够而变得松弛,皱缩,但是皮肤松弛也不一定全是水分不足造成的,有可能是由于脂肪堆积过多而成,下面就让我们一起来了解一下肉很松是脂肪还是水分吧?

肉很松是脂肪还是水分

 

体重的组成

1、体重

关于体重,大家只看一个数字,而人体体重到底由哪些部分构成?体重由骨骼、肌肉、血液、细胞液、淋巴液和脂肪组成。

2、肌肉、骨骼和水分很重要

我们需要的是肌肉多、骨骼重量多,体液量正常。因为内脏肌肉多,说明身体代谢正常,相反内脏肌肉减少,代谢功能下降。四肢肌肉多,体能和生理机能好,相反,则体能衰退和生理衰老。代谢率下降意味着能量消耗下降,易形成易胖难瘦体质。

肉很松是脂肪还是水分

 

关于脂肪

1、减肥不追求快速减重

很多人追求快速降重,但是真正的减肥是减少脂肪,体重下降速度比较慢。所以很多人感觉体重下降,用纯饥饿方式、只吃蔬菜水果、饥饿加运动方式减掉的是身体内的水分、骨骼的重量和蛋白质。这样导致的问题是代谢率下降,免疫力下降和加速衰老。

2、关于减脂

一克脂肪有9千卡热量,一公斤脂肪是9000千卡能量,如果想消耗掉它可很不容易。我们快走1小时,速度是100米/分钟,大约消耗掉350千卡能量,如果每天走1小时,那减掉1公斤脂肪需要26天。如果慢跑,每小时消耗400千卡,每天一小时也需要23天可以减掉1公斤。还要保证每天吃进的能量不能超标。

肉很松是脂肪还是水分

 

3、减重快是损失肌肉

减掉1公斤肌肉,体重下降3公斤以上,因为蛋白质会结合大量水分,肌肉中有20%的蛋白质和70%的水分。所以如果是减少脂肪,只有1公斤脂肪,而如果减少1公斤纯肌肉,相应还跑掉3.5公斤的水。减蛋白质带来的体重下降是非常快而显著的。

4、快速减重损健康

减少蛋白质之后,体能下降、免疫力下降,身体也会松垮。如果是胖人看起来很臃肿,瘦人看起来干巴,缺乏活力。如果肌肉量多,即使胖但紧致,瘦而结实,看起来非常健康。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告