Loading… 地皮菜孕妇可以吃吗 科学食用促宝宝发育_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

地皮菜孕妇可以吃吗 科学食用促宝宝发育

2018-05-08 13:44 99健康网   

 

地皮菜孕妇可以吃吗?当然是可以吃的,不过任何食物对于孕妇而言,食用都需要一个度才行。那么下面就跟着一起来了解下孕妇如何吃地皮菜,希望对大家有帮助。

孕妇能吃地皮菜吗

孕妇是可以吃地皮菜的,每100克地皮菜含蛋白质15克,高于鸡蛋、木耳、银耳等,总氨基酸含量也高于木耳、猴头,另外含脂肪0.2克,碳水化合物51.2克,粗纤维3.9克、钙406毫克、磷157毫克。铁290毫克,均显著高于其他藻类,是儿童缺钙症的补充食物,对人体补铁养血也极为有利。

地皮菜所含的一种成分可以抑制人大脑中的乙酰胆碱酯酶的活性,从而能对老年痴呆症产生疗效。可以降脂明目、能降脂减肥;清热降火、可辅助治疗烧伤、烫伤及疮疡肿毒;具有补虚益气,滋养肝肾的作用。

孕妇怎么吃地皮菜

材料:地皮菜、鸡蛋、葱、黄酒、盐、生抽。

做法:

1、洗净地皮菜,拈去里面的草叶。

2、鸡蛋打入碗中,加入一点点盐和黄酒打散至均匀。

3、炒锅,待锅热倒油,烧热油后就把打好的鸡蛋液慢慢地往锅里倒,边倒边用筷子划成蛋花,翻炒,倒出。

4、锅中倒入一点油,下地皮菜,翻炒片刻后倒入炒好的鸡蛋回锅炒,用盐、生抽调味,撒入葱花起锅。

什么是地皮菜

地皮菜中一种藻类植物,它并不是地衣,它属于菌类植物一种,是蓝细菌家族的重要存在,这种菌类先成为藻类,在以后才慢慢发展了现在的地皮菜,地皮菜多生长在钙质丰富的土地中,它生命力特别强,只要条件适合就能快速生长。

地皮菜不但口感好,营养丰富,还能预防癌症,因为这种食材中含有大量的海藻糖,这种物质被人体吸收以后能提高细胞活性,也能抑制人体内病毒的活性,能有效预防细胞癌变提高身体名疫力,平时经常食用可以让癌症的发病率明显降低。

地皮菜还能入药,它入药以后味甘性凉,能入肝经,清肝明目以及收敛益气是它的主要功效,平时它多用于人类参目赤红肿以及夜盲和久痢脱肛等常见病的治疗,治疗功效十分明显。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告