Loading… 考前焦虑症怎么缓解 五招帮你备战高考_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

考前焦虑症怎么缓解 五招帮你备战高考

2018-05-07 13:08 99健康网   

如今高考已经进入了倒计时,短短一个月左右的时间考生就是踏上考场了。然而距离高考越近,有些考生就越焦虑。其实考前焦虑症危害极大,严重影响水平,那么你知道如何缓解吗?

这些做可以解决考前焦虑症

1.做一些喜欢的事来放松

研究表明,花时间和朋友或喜欢的人在一起是克服紧张的有效方式,还能够使你变得冷静,表现得更好。甚至还有研究表明,和你最好的朋友在一起会降低体内的皮质醇水平,皮质醇是一种造成紧张的激素。和你的小伙伴一起出去走走,或者去看看家人吧。

2.提醒自己你的优势

人的大脑有强烈的消极偏向,会让我们逐渐地对消极的事情更加关注,使积极的想法轻易溜走。弄清楚并不断提醒自己你的优势会帮你打败这个偏向。

3.多沟通

父母可以多与孩子沟通,让孩子把内心的苦恼,担忧的事情说出来。如果孩子的焦虑情绪明显影响学习、生活和考试时,应请心理医师进行心理辅导,必要时可心理辅导联合抗焦虑药物治疗

4.合理安排时间

考前焦虑症怎么缓解?保持良好的作息时间是很关键的。还有不到一个月的时间就考试了,因而这段时间不要再进行满负荷的练习,把身心弄得过于疲劳反而会影响考试的状态。

5.准备好考试用品

考试前做好充分的准备,也会让你胸有成竹,更加自信地去应对考试。所以这些考试用品千万不能落下:准考证、身份证、2B铅笔、橡皮、三角板、圆规等。

6.做些能让你大笑的事情

笑是缓解紧张良药,它能释放脑啡肽,让你快乐起来,甚至还能增强身体对痛苦的忍受力。所以,去看部有趣的电影,看你最爱的戏剧,在网上看看笑话,任何能使你笑的事都会帮你消除对考试的紧张情绪。

如何克服考前焦虑症呢?以上六种方法是绝佳的选择,家有高考的人应该多看看。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告