Loading… 如何让自己睡得更好?听听这些小建议_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何让自己睡得更好?听听这些小建议

2018-05-06 11:09 家庭医生在线   

睡眠问题是关乎人体健康的一个大问题,社会中的很多人都面临着巨大的压力,因为睡眠问题也是层出不穷。那么,每天的睡眠时间是什么标准呢?每天到底睡多长时间最合适?

每 个年龄段睡眠时间范围

初生婴儿(0-3个月)14-17小时;婴幼儿(4-11个月)12-15小时;学步儿童(1-2岁)11-14小时;学龄前儿童 (3-5岁)10-13小时;学龄儿童(6-13岁)9-11小时;青少年(14-17岁)8-10小时;青年人(18-25岁)7-9小时;成年人 (26-64岁)7-9小时;老年人(65岁以上)7-9小时。

具体每天睡多少小时,其实并没有一个定量的标准,每个人需要的睡眠时间可能不同,如果睡6个小时第二天依然能够精力充沛,保证正常的工作和学习,那说明这个人睡6个小时就够了。

那么,怎么做才能保证良好的睡眠呢?

如何让自己睡得更好?

泡脚是不错的方法,但是有些人泡脚的方式不对也并不能改善睡眠,如果泡脚水温度过高或者泡脚的时间过长,就是不对的泡脚方式。

建议:泡脚的水温不宜太高,否则会导致脚部的皮肤烫伤反而引起睡眠障碍;泡脚的时间也不能太长,最好在20分钟左右泡好;还要注意的是,脚部有伤口的人别泡脚。

睡眠注意事项

1、切忌环境太吵闹

专家认为,一个安静的环境可以让我们睡得更好更香,如果你的睡眠环境过于嘈杂,那么建议你戴上耳塞或者耳罩,值得注意的是,如果你经常一个吵闹的环境里睡觉,长期下来有可能会导致神经衰弱。

2、不要睡前玩手机

这个坏习惯是导致大多数人睡不好的原因,专家提醒,睡前玩手机会抑制褪黑素的分泌,这是让你睡得更好的不可缺乏的物质,建议喜欢玩手机的朋友要改掉这个坏习惯,或者养成不在床上玩手机的习惯。

3、晚上别吃太多

中医有一句话叫做“胃不和则卧不安”,讲的就是胃部不舒适,那么就会睡得不安稳。专家表示,晚上如果吃得太多,胃部会一直处于运作的状态,此时就会影响到我们的睡眠质量以及睡眠状态。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告