Loading… 骨盆前倾有哪些症状?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

骨盆前倾有哪些症状?

2018-05-24 16:23 家庭医生在线   

谁不希望自己拥有一个挺拔的身姿,优美的形体,而骨盆前倾却打破了这个美好的愿望。骨盆前倾是骨盆位置偏移的病态现象,姿势不正确、隐性扁平足、穿高跟鞋太久等都会诱发骨盆前倾。

骨盆前倾伤害的不仅仅是一个人的爱美之心,还会加重下背部及颈部的负担,造成疼痛与肩颈酸痛等健康方面的问题,严重影响正常的生活和工作。

那么骨盆前倾都有哪些症状表现?

骨盆前倾有一个突出的症状,就是臀部后凸,但是这个可不是什么翘臀,而是说骨盆前倾的人在腰臀比、BMI值(体质指数)和体重都在正常范围内的情况下,小腹仍旧前凸,这非常影响一个人的外在形象。臀部后凸没有问题,关键是小腹前凸,就显得有些突兀了。

要确定一个人是否有骨盆前倾,可以从2个方面来判断:

一、从侧面看腰部及臀部的曲线弧度是否过大(侧面看起来臀部特别翘,腰部后面弯曲度特别大)。

二、平躺在床上,看腰部是否悬空;腰部距离床面中间,是否可置入如鸡蛋大小般的空间。

如果存在以上这2种情况,那么很可能就是骨盆前倾了。你需要做的,就是尽快矫正前倾问题,如果不能尽快解决这个问题,后果将不堪设想。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告