Loading… 前列腺钙化如何治疗 推荐3个方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

前列腺钙化如何治疗 推荐3个方法

2018-04-18 17:30 99健康网   

前列腺钙化是慢性前列腺炎常见的并发症,由于前列腺的特殊构造,药物不容易进入,因而钙化灶不容易治愈,这也是导致慢性前列腺炎经常反复发作的原因之一。

前列腺钙化如何治疗?

1、在健康体检或其他检查无意中发现的前列腺钙化或结石,常不需治疗,只要日常注意保健,动态观察、复查即可。

2、对伴有尿频、尿急、尿痛、血尿、血精等症状的患者,可到正规医院做相关检查,看是否伴有前列腺炎;如果确诊患有前列腺炎,可按医嘱进行前列腺炎的规范治疗;当前列腺炎治疗后,伴发的症状就会减轻或消失,所伴发的前列腺钙化或结石无需进一步治疗。

3、如果前列腺钙化或结石伴有血尿、排尿困难等明显不适的患者,要及时到泌尿外科就诊。

预防前列腺钙化吃什么

1、猕猴桃

猕猴桃味甘、酸,可以健脾调中,消肿解毒,桃子不但含有丰富的营养成分,还含有抗肿瘤成分,经常食用可以有助于预防前列腺炎患者发生前列腺癌。伴有小便淋漓涩痛、血尿等症的患者可以都食用。

2、苹果

前列腺中含有一定量的抗菌因子,其主要成分是锌。人在患慢性前列腺炎时,锌含量明显降低,并难以提高。与常用含锌药物相比,苹果汁比含锌高的药物更具有疗效,且具有安全、易消化吸收、易为患者接受的特点。

3、番茄

番茄也叫西红柿,含有丰富的番茄红素,是男性前列腺保健的重要营养物质,足量补充可将前列腺炎的几率降低32%。

4、葡萄

葡萄味道酸甜,具有很好滋阴生津,补气利尿的效果,适合前列腺炎患者。气血两伤、气短、咽干、小便淋涩,小腹胀满者可以经常食用。

5、苦瓜

维生素C含量丰富,有清热解毒、利湿、解疲劳、清心明目、益气壮阳的功效。苦瓜能够治疗前列腺炎、尿路感染,凉拌、炒熟吃均可。

6、蒲公英茶

蒲公英的主要功效是清热解毒,利尿消炎。蒲公英又称尿床草,利尿作用十分明显,能增加排尿量和治疗尿路感染,对男性前列腺炎及尿道炎有一定好处,因此服用蒲公英茶有利于前列腺问题的恢复。

每天5-10克蒲公英茶泡水喝,连喝半个月,可以有效解决尿路感染问题。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告