Loading… 灰枣红枣补血效果哪个好呢?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

灰枣红枣补血效果哪个好呢?

2018-04-17 17:24 大众养生网   

文章导读

大枣是一种季节性水果,在人们的生活中非常有名,因为红枣的营养价值高,而且应用范围非常广泛,几乎可以用于任何烹饪当中,能够为菜肴提供较高的营养补充。大枣的种类也较多,主要有灰枣和红枣之分,大家都知道大枣具有补血的效果,而灰枣红枣补血效果哪个好呢?

灰枣和红枣是我们平时吃的比较多的枣类,都含有丰富的营养价值和药用价值,但灰枣和红枣哪种营养高呢?

灰枣红枣补血效果哪个好呢?

 

一、灰枣营养价值:

1、若羌灰枣个小美观,呈椭圆形,肉实质脆,果实圆润饱满,晒干后为深红色,吃后满口余香。若羌枣富含维生素A、B1、B2、B6、B12、CP、等被誉为“天然维生素丸”,并富含人体所必须的18种氨基酸和钙、锌、铁、钾、磷、铜等多种矿物质元素。

灰枣红枣补血效果哪个好呢?

 

二、红枣的营养价值:

1、健脾益胃:脾胃虚弱、腹泻、倦怠无力的人,每日吃红枣七颗,或与党参、白术共用,能补中益气、健脾胃,达到增加食欲、止泻的功效;红枣和生姜、半夏同用,可治疗饮食不慎所引起的胃炎如胃胀、呕吐等症状。

2、补气养血:红枣为补养佳品,食疗药膳中常加入红枣补养身体、滋润气血。台大免疫学孙安迪博士大力提倡平时多吃红枣、黄芪、枸杞,能提升身体的元气,增强免疫力。

3、养血安神:女性躁郁症、哭泣不安、心神不宁等,用红枣和甘草、小麦同用〈甘麦大枣汤〉,可起到养血安神、舒肝解郁的功效。

灰枣红枣补血效果哪个好呢?

 

4、缓和药性:红枣常被用於药性剧烈的药方中,以减少烈性药的副作用,并保护正气。5、红枣性温味甘,含有蛋白质、多种氨基酸、胡萝卜素、维生素、铁、钙、磷物质,不仅能促进女性荷尔蒙的分泌,加强胸部发育,还有补益脾胃、调和药性、养血宁神的功效。红枣是补气养血的圣品,同时又物美价廉,民众无需购买民间昂贵的补品,善用红枣即可达到养生保健的功效。糖尿病人最好少食用,含糖量太高。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告