Loading… 尿红泡沫多 或是肾脏疾病的出现_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

尿红泡沫多 或是肾脏疾病的出现

2018-04-07 16:22 99健康网   

目前很多人对肾脏方面的最初症状比如尿道感染等并不了解,有的人尿路感染出现不适,还以为自己是上火,喝点凉茶就好了,这些认识误区导致肾脏疾病不能早发现早治疗,病情进一步发展,下面就跟着小编一起来了解下吧。

尿红泡沫多的原因是什么

随着人们年龄的增长或当身体患有某些疾病如高血压、糖尿病时,可诱发肾脏结构出现损害,肾脏功能减退。专家解释说,中国有1亿多慢性肾脏病患者,其中10%会发展为尿毒症。

这些患者中因为肾炎导致尿毒症的占45%,糖尿病导致的占20%,高血压导致的占17%,原发性肾脏病以外的疾病所导致的肾脏损害不容忽视。然而,我国人群对慢性肾脏病的知晓率却只有25%。

常见的症状有尿中泡沫增多,尿液静置一段时间后表面有细小的泡沫且不消散。尿色改变,尿液浑浊呈淘米水样,尿色发红,呈浓茶色甚至酱油色。尿量改变,正常人每天尿量约为1000~2000ml,尿量过少或过多都提示肾脏可能出现问题。

尿红泡沫多可能是这两种疾病:

糖尿病

随着糖尿病病程延长,约半数以上患者出现不同程度的蛋白尿,肾脏损害加重后会出现大量蛋白尿。糖尿病肾病的早期发生很隐匿,不容易被察觉。

如果长期血糖控制不佳,已经出现明显的小便泡沫经久不消,或者伴随面肿、眼肿、脚肿的现象,则千万要重视,这预示着糖尿病肾病的发生。如果治疗不及时,很有可能会发展成尿毒症。

高血压

肾脏本身用于过滤体内毒素,通过尿液排出多余的水和钠盐,同时防止蛋白、血细胞等漏出血管。高血压使得血管内血液压力增高,导致蛋白漏出至尿液里,蛋白一旦漏出会对肾脏的滤网系统造成破坏。

高血压长久控制不佳,造成的结构破坏难以逆转,就会逐渐出现肾功能损害,最严重的后果就是尿毒症。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告