Loading… 新生儿睡觉吐口水泡泡是怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

新生儿睡觉吐口水泡泡是怎么回事

2018-04-07 17:11 大众养生网   

文章导读

照顾新生儿是一件需要家长有耐心,还需要家长非常的细心,当新生儿有一些细小的变化时,都要注意到,很多的时候新生儿的这些小动作都是一些身体变化引起的。当新生儿在睡觉的时候会出现吐口水泡泡的现象,在很多家长看来回感觉到非常的可爱,如果新生儿还表现的烦躁,吃奶也不好,家长就要注意了。

新生儿睡觉吐口水泡泡是怎么回事

 

情况一

因为新生儿的气管又短又窄,且呈漏斗状,呼气时,肺内气体通过狭窄的气管冲出,将气管内的痰液通过短短的呼吸道冲出口腔,气体通过污浊的痰液时产生泡泡。

情况二

新生儿中枢神经系统和唾液腺还不成熟,唾液分泌量少,3-4个月唾液腺开始发育,唾液分泌量增加。但是,此时宝宝的口腔相对较浅,吞咽能没有发育完善,闭唇和吞咽的动作不协调,不会调节口内过多的唾液,所以容易出现流口水和吐泡泡的现象。无需治疗,会自行消失!

新生儿睡觉吐口水泡泡是怎么回事

 

情况三

新生儿尤其是月龄小的,肺炎的症状很不明显,一般没有咳嗽的情况,体温不升高,甚至低于正常!有时仅仅能观察到的是“口吐泡泡”的现象,或者腹泻等消化道症状。

情况四

如果宝宝有吐泡泡的现象,应该引起注意。如不满三个月,很有可能是肺炎症状;如在三四个月,则多是正常的。判断是否有肺炎迹象可以从宝宝的呼吸、进食、精神状态、以及是否有其他异常状况来近一步判断,以进一步决定是否要去看医生。

新生儿睡觉吐口水泡泡是怎么回事

 

新生儿肺炎的食疗方法

1.柚子肉5瓣,白菜干60克,北芪15克,猪瘦肉250克,诸药共煲汤服食,每日1剂,分两次服。可益气养阴,润肺化痰。

2.百合50克,薏米200克,加水5碗,煎成3碗,分3次服,每日1剂。

3.核桃仁、冰糖各30克,梨150克,共绞碎,加水煮服。每次1匙,每日3次。

4.杏仁10克(去皮尖打碎),鸭梨1至2个,冰糖适量。先将鸭梨切块去核,与杏仁同煮,梨熟加入冰糖,代茶饮用。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告