Loading… 经常做这4件事精子死得快 男人怎么提高精子质量_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

经常做这4件事精子死得快 男人怎么提高精子质量

2018-04-07 15:44 家庭医生在线   

精子是有保质期的,一般精子只能存活72天。所以男性要养护好自己的精子,减少不良习惯。避免精子质量下降。经常喝酒抽烟的男性,精子质量会下降。

四件事伤害精子

1、抽烟

抽烟时抑制胆碱乙酰化酶在起作用,导致精子的活力下降,不但这样,香烟可降低精子计数和精子游动能力,还会形成有基因缺陷的精子。

吸烟可直接损害性腺和精子。精子的产生依赖性腺,主要是睾丸的功能;同时,精子的生成表现为细胞数的急剧增殖和细胞的分化与成熟。

2、喝酒

可乐和酒都是碳酸饮料的一种,只是前者含量大于后者。酒精的伤害更集中于大脑和肝肾,过量的酒精肯定会影响精子的存活,酒精中的乙醇通过血液循环进入人体各组织,从而影响精子质量。酒精会引起性腺中毒,使血清睾酮水平偏低,精子活力下降、畸形率升高。

3、桑拿

精子必须在低于正常体温三到五度。人的体温在三十五到三十六度。是适合精子生产的环境。如果睾丸的温度达到36度或高于36度,一定会让精子先生中暑,从而影响精子的质量,甚至造成男性不育。发烧超过38.5摄氏度,都会影响精子质量三个月。

4、生活失调

一个精子数量正常的男性,如果11-14天没有性生活,精子活力会降低11.7%,正常精子数量会减少24.7%,适当频率的性生活能改善精液质量,增加受孕几率,且有利于男女双方的生理健康和心理平衡。

增强精子活力的办法

男人精子质量下降仍然是有方法补救的,从饮食上补充营养能对提高精子质量起到一定效果。

1、多吃含锌食物

锌锌元素增强精子的活力,对于维持男性生殖功能的运转有重要作用。多食富含锌的食物,如牡蛎、虾、蛤、贝类、动物肝、胡桃仁、牛乳、豆类、麸皮及莲子等是必要的。牡蛎自古一来就是我国民间的壮阳食物,其含有的锌元素非常丰富。经常吃牡蛎有利于精子的成长。

2、多吃富含精氨酸的食物

男人的精子含有精氨酸,精氨酸丰富的食物对于男性精子的生成以及成长,都有很大的促进作用。花胶含有丰富的精氨酸,不但适合男人,也适合女人。备孕的男性可以吃花胶,补充精氨酸。

3、多吃含镁食物

镁有助于调节人的心脏活动、降低血压、预防心脏病、提高男士的生育能力。在我们身边,富含镁的食物有很多,比如小米、玉米、各种豆类以及花生、芝麻、海产品和香蕉等。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告