Loading… 什么人不能吃地皮菜 月经痛经患者不宜_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

什么人不能吃地皮菜 月经痛经患者不宜

2018-04-18 13:09 99健康网   

 

作为比较有营养的食物之一,地皮菜并不是适合所有人食用的,那大家知道哪些人不合适吃地皮菜呢?又是否了解地皮菜的功效作用?下面跟着一起来详细的看看吧!

哪些人不能吃地皮菜

1、地皮菜是寒性食物,性凉质地润滑,对于寒性食物不宜吃的过多,尤其是寒性体质、脾胃虚寒泄泻者不可多食。

2、女性来月经是不建议吃地皮菜的,因为地皮菜是寒凉性的食物,女性月经期间要避免吃凉食,应该多吃温热补血的食物。

2、妇女产后、寒性痛经这些症状的人群也是不适合吃地皮菜,因为她们都不适合吃些寒性的食物,因此建议不吃地皮菜为好。

地皮菜是什么

什么是地皮菜?地皮菜又名地耳、地衣、地木耳、地皮菌、雷公菌、地软儿、地瓜皮等,是真菌和藻类的结合体,生存范围很广,一般生长在阴暗潮湿的地方,暗黑色,有点象泡软的黑木耳。

地皮菜富含蛋白质、多种维生素和磷、锌、钙等矿物质,以色列魏茨曼研究的科学家研究发现,地皮菜所含的一种成分可以抑制人大脑中的乙酰胆碱酯酶的活性,从而能对老年痴呆症产生疗效。

地皮菜是一种美食,最适于做汤,别有风味,也可凉拌或炖烧,也是寒性食品。主治目赤红肿,夜盲,烫火伤,久痢,脱肛等病症。

地皮菜的功效

降脂明目:地耳是一种很好的低脂肪营养保健菜,能降脂减肥,同时,对目赤、夜盲、脱肛等病症也有一定疗效。

清热降火:地耳性寒而滑,具有清热解毒的功效,内服外用,可辅助治疗烧伤、烫伤及疮疡肿毒。

补充营养:地耳含有丰富的蛋白质、钙、磷、铁等,可为人体提供多种营养成分,具有补虚益气,滋养肝肾的作用。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告