Loading… 春季护肤 做好三“防”_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

春季护肤 做好三“防”

2018-04-06 13:47 99健康网   

 

春季护肤做好三“防”

一、抗干燥防出油

温度一回升,毛囊、皮脂腺就活跃起来,更容易分泌油脂了。但早春吹的冷风还是会使皮肤干燥,所以补水保湿是春季护肤的关键。但不同于冬季,春季力求清爽补水滋养,用过于厚重的护肤品,只会让皮肤油上加油。

二、做隔离防过敏

早春干燥多风,容易忽冷忽热,再加上花粉飘扬,容易导致肌肤过敏。所以,抗过敏也是春季护肤的一大关键。春游赏花时,最好穿长袖的衣服。如有必要,可以涂上一些防过敏的专用喷雾。

三、抗紫外线防暗沉黑斑

春季阳光看似温和,但杀伤力可不弱。另外,灰尘、紫外线、电脑辐射等也无时无刻不在伤害肌肤。实际上,晒黑是从春天开始的,皮肤的新陈代谢周期是28天,接受了过强紫外线照射,隔1-2个月才会出现晒后黑斑。所以,春季护肤决不能忽视防晒防紫外线。

春季要预防皮肤过敏

1.温水洗脸

洁面不仅要注意护肤品选用,就连水温也很重要哦。洗脸时一定要掌握好水温,不可过烫也不可太凉,用温水洗脸最好。因为春季肌肤容易敏感,无论热水还是冷水,都会产生不良的刺激,加重肌肤的负担,使其不堪重负,抵抗力下降,引起皮肤过敏。

2.保持水分充足

皮肤一定要保持水分充足,皮肤缺水时是最敏感的阶段,很容易受外界影响导致过敏。人们总以为皮肤过敏就是脸开始发红,其实不然,在你感觉到皮肤有绷紧感时,其实就已经是敏感的最初阶段。所以每天在脸部清洁完后,趁皮肤还带润感就应该立即涂抹上适合自己的润肤乳。

3.定期深层清洁

油性肌肤的人由于油脂分泌旺盛,代谢的死皮和空气中灰尘都容易粘在皮肤上,这样容易堵塞毛孔,形成黑头和粉刺痤疮,与过敏症状加在一起就更雪上加霜。所以应该一周一次深层清洁皮肤,使用去角质洗面产品和清洁面膜清洁污垢,使毛孔保持清透。

4.谨慎使用化妆品

谨慎使用化妆品也是预防过敏性皮炎,而且,对于肌肤容易敏感的人而言,用惯了的化妆品最好不要随便更换,若要使用新的化妆品,应先做皮肤试验,方法是将要使用的化妆品涂抹在手腕内侧皮肤比较细嫩的地方,留置一晚或2-3天,以观察其反应,若是出现异常反应,如发炎、泛红、起斑疹等,就必须避免使用该化妆品。

5.注意防晒

很多MM都都只会在夏季才会做防晒工作,其实春季也很需要,虽然阳光没有夏季的毒辣,但是紫外线还是比较强的,不可以将防晒工作掉以轻心,不要忘记出门擦上防晒霜,选一些防晒系数小一些的,刺激性低的防晒产品,避免日晒对皮肤的伤害。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告