Loading… 赌王长孙女患乳腺癌 女性如何预防乳腺癌_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

赌王长孙女患乳腺癌 女性如何预防乳腺癌

2018-04-04 14:07 家庭医生在线   

据媒体报道,香港赌王何鸿燊今年96岁,坐拥四房子女,大老婆黎婉华长子育有一女何家华,2016年被确诊罹患乳腺癌3期。最近她接受港媒专访,直言得知此事时当下脑中一片空白,不知怎么跟小孩和长辈说明,如今抗癌成功,何家华还是没让爷爷何鸿燊知道此事。

乳癌主要与不健康的生活习惯与有关,不良的饮食习惯也会导致乳腺癌的发病,女人要关注乳房健康状况,并且要做好防治乳腺癌的措施,养成良好的饮食习惯,并且要调整好心态,下面我们具体了解一下女性如何预防乳癌?

女性如何预防乳腺癌

1、饮食预防:多吃白菜和豆制品,白菜里含有一种化合物,约占白菜重量的1,能帮助分解雌激素。豆制品则含有异黄酮,能有效抑制乳腺癌的发生。此外,玉米、食用菌类、海藻类、大蒜、西红柿、橘类和浆果类水果等蔬果也有作用。

2、乳房的清洁与保养:每天淋浴时应给乳房特别的关照,医生建议女性应该用专门的浴刷清洗乳头乳晕,这对先天性乳头凹陷的女性来讲尤为重要。然后以乳头为中心,用体刷对乳房做旋转式按摩,这不仅能刺激血液流通,还可轻微蜕掉上层的死皮。

三种食物预防乳腺癌

1、天然食用菌。银耳、黑木耳、香菇、猴头菇、茯苓等食用菌含有的蛋白质、氨基酸是一般蔬果的几倍到几十倍,是天然的生物反应调节剂,食用菌含有的多糖体能刺激肿瘤抗体的形成,提高并调整机体内的防御能力。

2、高蛋白质鱼类。黄鱼、甲鱼、泥鳅、带鱼、章鱼、鱿鱼、海参、牡蛎等含有丰富的微量元素,有保护乳腺、抑制癌症生长的作用。

3、新鲜水果。柑橘类水果(橘子、柚子、橙子、柠檬、金橘等)可防止亚硝胺生成,适宜乳腺癌患者食用;大枣含有一组三萜类化合物为抗癌有效成分;猕猴桃的维生素C含量为橘子的4-12倍、苹果的3倍、葡萄的60倍,所含物质可阻断人体内亚硝胺生成。

十字花科蔬菜中含有吲哚类化合物和芳香硫氰酸等癌细胞的天然抑制剂,大白菜中含有叫吲哚-3-甲醛的化合物能够分解同乳腺癌相关的雌激素;服用β-胡萝卜素制剂可使乳腺癌等癌症发病率下降,女性平时可以多吃大蒜、大白菜、洋葱和南瓜等含硒的蔬菜。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告