Loading… 孕期做好防晒 助孕妈赶走斑点_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

孕期做好防晒 助孕妈赶走斑点

2018-04-03 13:42 99健康网   

 

春夏之际,节假日特别多,不少孕妈都会趁着天气好的日子去户外走一走,放松一下心情。但是,有不少准妈妈们发现了,自从怀孕之后,自己的鼻梁两侧以及双颊之间长出了许多小斑点,甚至个人成群结块的感觉,看起来特别不好看。

其实,大部分孕妈怀孕后都会长小斑点,叫做妊娠斑哦,是孕期垂体分泌的促黑色素细胞激素增加而引起的,孕期生理变化的一种,生完宝宝之后会逐渐淡化或消除。这种情况下孕妈妈不需要太多担心,不要盲目选购祛斑产品,以免影响皮肤情况,导致斑点原来越严重。

对于脸上的这些小斑点,孕妈妈还是应该以预防和控制为主哦,平时要保持良好的心情、充足的睡眠、饮食规律,避免进食过多油腻刺激的食物,注意清洁皮肤,对皮肤的护理都是大有益处的。

有孕妈表示,自己做好了这些,斑点依旧在加重,怎么回事呢?其实,除了这些还不够,平时外出不做防晒的话,也会导致斑点变得严重,因为日晒可使黑色素活性增加哦!

斑点在长时间的日晒下会加重情况,以至于产后难以去除的情况也是有的。

所以,孕妈妈外出时,也有必要做好防晒措施。具体怎么防?一起来学学招吧!

1、遮阳道具用起来

说到防晒,大家首选的可能是借助防晒用品。防晒有4宝:遮阳伞、帽子、墨镜和防晒衣,这些都是出门必备的哦。但是,做好这些还不够,要选好有用的产品才有效。

比如,防晒伞并不是任何一把伞就可以哦,真正有效的防晒伞不仅能遮挡住光,还能遮挡住紫外线。选防晒伞时,可以选PG布的,黑胶的也可以,黑胶性能稳定,抗紫外线性能好,遮光的同时还有一定的隔温效果。另外,还需要认准防晒标识,一般选择UPF值为30的伞就可以了。

也许有孕妈觉得,拿着防晒伞也还是担心晒到,如果想要无懈可击,可能还要配合一下其它方法的使用,比如可以选择一定有大帽檐的防晒帽。

2、防晒霜必不可少

怀孕之后我很宅的,防晒霜什么的根本用不上。

孕期不是不建议用化妆品吗?防晒霜对胎宝发育不好,我不用的!

怀孕后,大部分孕妈都将防晒霜拒之门外,甚至宁愿晒着出门也不愿意涂抹防晒霜。其实,只要选对了防晒用品,就能解决这些顾虑哦。

适合孕妈妈的防晒用品应该首选单一功效的;另外,纯物理的防晒成分对孕妈妈来说安全性更高一些;防晒的系数不需要太高,一般系数越高产品会更偏油,对皮肤刺激越大。最后,当然要留心产品包装标识,比如生产日期等等。

3、减少出门的次数及时间

防晒最简单有效的方法,就是避免暴露在在太阳底下或尽量减少晒太阳的时间。因此,孕妈如果想防晒,最简单的方法就是尽量不出门或者减少出门的次数和时间,从而减少晒太阳的时间。如果孕妈实在需要出门,则可选择在清晨或傍晚时出门,因为这个时间段太阳光没有那么强烈。

4、吃一些防晒食物

孕妈可能想不到,通过食用一些食物,也是可以起到一定的防晒的效果的。

孕妇防晒四类小零食

1、番茄

这是很好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素,可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。

2、柠檬:

含丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌的发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。

3、坚果:

坚果中含有的不饱和脂肪酸对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。坚果中含有的维生素E,不仅能减少和防止皮肤中脂褐质的产生和沉积,还能预防痘痘。

4、鱼类:

科学研究发现,一周吃三次鱼可保护皮肤免受紫外线侵害。长期吃鱼,可以为人们提供一种类似于防晒霜的自然保护,使皮肤增白。

此外,一些感光蔬菜,如白萝卜、芹菜、香菜等,容易使皮肤出现色素沉淀,在阳光强烈的季节最好少吃。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告