Loading… 女人易脱发 4个原因在作祟_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人易脱发 4个原因在作祟

2018-04-21 14:39 99健康网   

 

头发常常被人们笑称为“三千烦恼丝”,的确,很多爱美的女孩子都为脱发而烦恼。脱发的原因是什么?有什么好办法能拯救自己的一头秀发?

脱发的原因

频繁染发、烫发

烫发剂和染发剂都会对头发最外层的毛小皮产生一定程度的损伤,使头发失去光泽、干枯易断。另外,大功率的高温吹风机吹出的热风会破坏毛干中的蛋白质,使毛发容易断裂,从而影响头发质量。

营养失调

头发的生长与蛋白质、维生素和矿物质有着密切的关系。部分女性为了瘦身盲目节食减肥,容易导致营养缺乏,引起掉发,当脂肪摄入过多时,也会影响头发的生长,甚至引起掉发。

内分泌紊乱

头发的生长与内分泌有密切关系,如甲状腺素缺乏也会引起掉发。

用脑过度、压力过大

用脑过度的人,使头部血液主要集中于脑部,从而使头皮血液相对减少,长期下去,则会因毛发营养不足而造成掉发。

治疗脱发最有效的办法

三菜一海鲜可预防

成年的男性脱发大多数都是雄性激素源性脱发,大多是由于雄性激素分泌过多和一些遗传因素导致的。如果要想防止这种脱发,在平时可以多吃一些芹菜、香菜、西兰花之类的蔬菜。因为这三种食物中都含有丰富的抗雄性激素的成分,可以预防秃顶的出现。同时可以多吃一些牡蛎,这是因为牡蛎中含有丰富的锌元素,还含有丰富的蛋白质,而头发97%都是由蛋白质组成。蛋白质摄入不足,头发就会不断脱落。

太阳和香烟要躲着走

吸烟会损伤毛囊,影响头皮中血液和激素的循环或导致雌激素增加。吸烟不会引起脱发,但可致脱发加重。同时太阳中的紫外线也是会导致头发脱落的现象。

减轻或者释放压力

压力会导致短期掉发。当长期处于重压之下,内分泌发生变化以致失衡,脱发会更加严重。专家建议要学会自我放松,保持愉快心情。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告