Loading… 女人早衰有哪些信号 常吃这些防衰老_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人早衰有哪些信号 常吃这些防衰老

2018-04-08 16:31 99健康网   

 

30岁之前,大部分女性都是年轻娇气而且有活力,大家站在一起看不出来谁更年轻一些,但是到了40岁之后,由于女性的身体器官开始衰退,有的人保养的好皮肤就变得比较白嫩,当然显得比较年轻,有的人不注重平时的日常护理,就会显得比同龄人更老一些,那么就会出现一些早衰的症状。

女性早衰的五个信号是什么呢?

身高和体重下降

如果发现我们的身高开始出现下降的情况,有可能是我们体内的钙质代谢出现了异常,就会导致骨质疏松症的发生,所以是非常明显的早衰症状,我们的骨骼和肌肉变得萎缩,体内的代谢也会失去平衡,那么我们的体重也会随之下降。

出现皱纹和色斑

女性朋友如果发现自己的皮肤上出现的色斑和皱纹,那么很有可能是出现了早衰的症状,皮肤随着机体的老化,我们的皮肤就会出现弹性减弱的现象,皱纹也会增多,色斑也会出现。

脱发和牙齿松动

如果发现自己有明显的脱发问题,而且牙齿比较松动,说明我们的身体已经呈衰老的现象了,因为牙龈萎缩会导致牙齿出现松动的问题,头发脱落说明我们的代谢和吸收能力变得差了,所以就出现头发脱落和变白的现象。

视力和听力减退

在平时感觉到自己的视力出现了下降,而且视野也会变得狭窄,那么这时候说明我们已经开始早衰了。

思维和语言迟钝

早衰会导致我们的大脑细胞大量的死亡,我们的大脑萎缩的速度也会加快,在思维上和语言上会变得迟钝,有时候讲话会哆哆嗦嗦力不从心。

女人吃什么抗衰老?

紫色类食物

紫色食物富含一种天然色素--花青素。花青素属于类黄酮物质,有很好的抗氧化能力,能有效清除体内有害物质自由基,帮助人体抗氧化,对抗衰老,堪比维生素C和维生素E。

蔬果类

新鲜果蔬中含丰富的胡萝卜素、维生素C和维生素E。胡萝卜素是抗衰老的最佳元素,能保持人体组织或器官外层组织的健康。而维生素C和维生素E则可延缓细胞因氧化所产生的老化,让青春容颜常驻。此外,这些富含膳食纤维的新鲜果蔬还能促进肠道的健康,帮助排出体内毒素,进而也起到延缓衰老的作用。

奶类

酸奶、牛奶还有豆奶都是我们常喝的奶类饮品,牛奶和酸奶中含有优质蛋白质,并含有脑所必需的几乎所有氨基酸。同时牛奶中的钙非常易于被吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。

而大豆含有丰富的蛋白质、脂肪、磷脂、胡萝卜素、多种维生素、氨基酸和矿物质等众多营养成分,并能有效阻止人体钙质的流失,经常食用有助于健康还可平衡体内营养结构,减少或避免肥胖病、营养不良等现代儿童常见病的发生,并可调节血脂、保护肝脏、防止血管硬化和促进思维能力,大豆中所含的微量成分异黄酮对人体还具有防癌、防止骨质疏松等保健作用。而且豆奶的营养吸收率最高,可以吸收豆类98%的营养物质。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告