Loading… 怎么治痔疮最快有简单_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

怎么治痔疮最快有简单

2018-05-01 11:25 大众养生网   

文章导读

痔疮是一种常见的疾病,近年来发病率也比较高,得痔疮的原因比较多,其中和平时不良的一些生活习惯息息相关,所以说得了痔疮以后一定要及时进行治疗,可以使用一些内服外用的药物,另外,要加强生活当中的调养,避免在治好以后出现复发的情况,要改变饮食结构,要形成良好的排便的规律等等。

 

怎么治痔疮最快有简单

 

怎么治痔疮最快有简单

1、变化饮食结构

主食不要过细,合理地多食些富含植物纤维素的粗粮,蔬菜和水果,合理地多喝些水,避免食用辛辣刺激性食品,不饮酒,以促进胃肠蠕动和软化并增多大便量,加速大便的排泄,减轻大便秘结,减轻痔症。

2、规律排便时间

养成每天定时大便一次的习惯,平时若有便意应尽早上厕所(痔病病人坐马桶较蹲坑为好),每次大便时间不宜超过10分钟,排尽即起,越快越好,杜绝大便时长时间阅读书报。便后用清水清洗肛门,或用温水坐浴30分钟左右,一方面清洁,一方面促进血液循环。

 

怎么治痔疮最快有简单

 

3、坚持运动锻炼

除散步、快走、跑步、体操等锻炼外,每天可进行提肛运动,即双膝与胸部贴床,臀部提高,肛门内缩之后又放松,如此反复进行40~50次。白天在工作间隙,不要长时期持续站立或坐着,期间可间断地更换不同姿势。还可作肛门缩松动作,取站立或坐位,开始深吸气,肛门内缩,而后深呼气,肛门放松,反复数次。

4、注意润肠通便

早起后喝一杯300毫升左右的凉白开水,晚睡前饮一杯蜂蜜水,即一汤匙蜂蜜加300毫升开水。也可每天早晚各吃半汤匙芝麻,生熟均可。如若大便干结,可在医生的指导下,用点番泻叶泡茶喝,或服用润肠通便的药物。

 

怎么治痔疮最快有简单

 

5、进行坐浴清洗

鱼腥草30克、马齿苋15克、苦参30克,芒硝15克。将上述药物煎煮后放温洗患处,每天洗3次。一剂药可用3天。 热水坐浴。水温不宜高,以30℃~40℃为宜,时间不宜过长,20分钟左右即可。早晚各坐浴一次。可在热水中加入少量盐以增强消毒作用。

 

 

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告