Loading… 没吃辣却长痘是怎么回事 六个原因要清楚_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

没吃辣却长痘是怎么回事 六个原因要清楚

2018-04-08 13:49 99健康网   

 

不少女人都面临着长痘的问题,不但长痘很难消去,而且留下的印子也是十分的不好看。但是对于一些不吃辣的人却经常长痘这是怎么回事呢?下面就一起来看看吧。

1、经常熬夜导致的

其实通宵熬夜是很多人长痘的“致命原因”,因为在夜间的时候是我们身体的一个排毒黄金时间,但是熬夜的话就会破坏这个规律,毒素难以排出的话,就会导致痘痘问题的出现。而且自己的皮肤状态也不会好,不但容易干燥,还很容易出现衰老的情况。因此要是喜欢熬夜的人就要注意了。

2、情绪压力不好导致的

生活中谁都会有压力,而且不是每个人的情绪都是可以保持那么好的,适当的情绪发泄才会更加的健康,但是要是自己的情绪难以得到正确的缓解的话,是很容易导致体内的内分泌出现失调的情况的,而且还会导致体内的油脂难以排出去,就很容易导致痤疮的出现了。因此要是有这方面的困扰的话,最好是要学会给自己减压。

3、饮食过于辛辣刺激导致的

要是经常吃一些辛辣的食物的话是导致自己的胃火太过旺盛的,而且还会导致毛孔变粗大,痘痘粉刺的问题也会出现的。因此要是有这方面的嗜好的人最好是可以注意下自己的饮食,要是不想一直跟痘痘打交道的话,最好是可以清淡点饮食。

4、脸部的皮脂分泌过于旺盛导致的

很多人之所以会长痘大部分都是因为油性的皮肤,要是油脂分泌的过多的话,是很容易导致粉刺的出现的,而且脸上会看起来十分的油腻,因此建议这类的女性最好是可以注意清洁自己的毛孔杂物,多洗脸,多补水,这样才可以防止痘痘的产生。

5、内分泌情况不好导致的

要是体内的内分泌情况不好的,身体是会受到一定的影响的,雄激素要是分泌的过高,皮脂的分泌功能就会变得活跃,而且经期更加容易长痘,平时的时候也是很容易出现长痘的情况的。因此要是这些原因的女性最好是可以好好调节好自己的内分泌情况。

6、洗脸过度导致的

很多女人生怕自己的脸部会积累太多的杂质,动不动就喜欢用洗面奶去洗洗脸,或者用一些清洁力度比较强的东西去洗脸,这是不好的,这样反而会导致痘痘更加的严重,而且还会影响到自身的皮肤角质层,过度清洁反而不好。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告