Loading… 卵巢保养有什么好处 保护卵巢先顾好肾气_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

卵巢保养有什么好处 保护卵巢先顾好肾气

2018-03-01 13:27 99健康网   

卵巢保养有什么好处

1、卵巢保养的好处是可以全方位调节女性生殖系统功能,增强卵巢功能,促进卵巢功能的进一步成熟,促进卵泡发育,调节性激素(雌激素、孕激素、雄激素)分泌,从而调整女性生殖系统问题(痛经、月经不规则、缓解经前综合症,减少白带,增加阴道分泌)。

2、保持女性优雅的体态柔美的曲线,再度激发女性的荷尔蒙分泌,增高体内激素水平,从而利于脂肪的代谢,腰腹部具有女性凹凸轮廓来丰满结实的胸部曲线,修复妊娠纹。

3、保持青春容颜,推迟更年期的到来,延缓衰老,调节内分泌系统平衡,稳定机体内环境,提高机体免疫功能,延长经期,推迟经期的到来,真正令女性恢复生机活力,到达内外之美的和谐统一。

4、保持女性健康的心理,年轻心态,平抚情绪,缓解紧张状态及压力,提振心情,让女性精力充沛,信心倍增。

5、如果女性的卵巢保养得好,女性在生活中的心情也是很好,晚上的睡眠质量也会提高,精力也会比以前好。

6、如果卵巢保养得好就可以让女性延缓衰老,让绝经的时间延后,月经正常,夫妻生活也会和谐。

7、在保养卵巢的同时,自己的身体健康也会越来越好,身体的抵抗力优惠提高。

保护卵巢功能先应顾护好肾气

中医认为,生殖之本在肾,保护卵巢功能首先应该顾护好肾气。卵巢功能紊乱,首先影响的是女性的生殖生理功能,其次对女性的体态、皮肤、毛发乃至声音都会有所影响,因此,卵巢健康对女性是最重要的,卵巢健康可以让女性更美丽。许多的女性朋友由于不了解卵巢的功能特点,而采用一些不科学的方法,盲目“保养”卵巢,不仅无效,甚至反而造成对卵巢的伤害。

针对体质特征和生理需要保养

1、保养卵巢要顺应卵巢的周期性变化特点:卵巢在一个月经周期中,有卵泡期、排卵期和黄体期,中医认为,月经周期不同的阶段,体内阴阳气血处于不同的状态,如月经期过后的时期是阴长为主就不能过分温阳,而应静养阴血,食物宜吃清淡滋养的,如豆类、块茎类、坚果类等;月经来潮前的阶段是阳长的时期,可适当吃些温养的食物或药物,并增加运动以使气血流畅。

2、保养卵巢要根据自己的体质特征:中医认为,人的体质有阴、阳、寒、热、虚、实偏盛之不同,我们所接受的食物也有补泻寒热之别,如一些女性朋友,体质偏热且并不虚弱,为了保养卵巢而长期或大量服食一些鹿胶、阿胶、黑桃、芝麻等温补滋腻的食物,就会使体内的火热或湿热更盛。反而出现月经失调、身体“上火”症状。而身体怕冷、体质寒凉的女性,就不适宜吃螃蟹、水鱼及海产品等。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告