Loading… 常熬夜易肥胖 如何避免熬夜的伤害_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

常熬夜易肥胖 如何避免熬夜的伤害

2018-03-31 15:08 99健康网   

在生活中有不少的人因为玩手机玩游戏或者是因为加工等等习惯导致了经常熬夜,那么你知道经常熬夜会带来哪些危害吗?

经常熬夜有这些危害

1、增加患肝病风险。依照中医经脉循行理论,每天凌晨1时到3时,是足厥阴肝经运行的时间,此时肝经旺,肝血推陈出新,发挥肝的排毒解毒功能,而熬夜就会使肝、脾、肾功能紊乱、效率降低,以致于肝脏负荷过重产生各种病变。

2、造成不可逆的大脑损伤。熬夜族从来没想过,熬夜会造成不可逆转的大脑损伤。发表在《神经科学杂志》上的一项研究首次发现,睡眠不足对大脑造成的损伤是无法通过补觉来修复的。同时,长期熬夜会造成头昏脑胀、记忆力减退、注意力不集中、反应迟钝等问题。

3、易致肥胖。熬夜的人经常吃“夜宵”,不但难消化,隔日早晨还会食欲不振,造成营养不均衡,引起肥胖。

4、免疫力下降。常熬夜会对人的正常生理周期造成破坏,降低人体内的抵抗力。在熬夜对身体造成的多种伤害中,最常见的就是精神萎靡、疲劳不堪,身体抵抗力下降,对于那些身体较弱者,呼吸类感染和胃肠道类疾病就很容易找上门来。

5、增加患癌风险。癌变细胞是在细胞分裂中产生的,而细胞分裂多在睡眠中进行。熬夜使睡眠规律发生紊乱,影响细胞正常分裂,从而导致细胞突变,产生癌细胞,再加上由于常熬夜使得人抵抗力的降低,以致人患癌风险增大。

如何避免熬夜的伤害

1、零食:适当吃一些坚果,补充脑力和体力。如核桃,腰果等。

2、清洁:在熬夜前先洗漱完毕,女生先卸妆,对皮肤好一些。

3、饮料:多喝热水,别喝浓茶和热咖啡。

4、呼吸:熬夜时,大脑会缺氧,每一段时间做做深呼吸。

5、补眠:午休的时候,补个觉吧!

6、饮食:选择富含维生素的食物,例如藻类,鱼类,谷类等。避免甜食。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告