Loading… 如何治疗男性更年期 推荐5个方法_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

如何治疗男性更年期 推荐5个方法

2018-03-27 17:00 99健康网   

 

更年期对男人来说意义重大,一方面能延缓衰老,另一方面则能全面提高他的生活质量,其实也造福女性,造福社会。具体可以从以下几点着手:

如何治疗男性更年期

1、正确的饮食

正确的饮食习惯对健康地度过男性更年期有很大帮助。男性到了更年期应注意合理饮食和均衡营养,多吃一些粗粮和新鲜蔬果等,尽量避免多糖、多盐、多油食品。

2、户外运动不可避免

男性更年期要注意要多玩多动多调节。更年期男性要避免把自己闷在屋里想心事,多做一些户外活动,呼吸一下新鲜空气,调节植物神经,达到自身心情愉悦的目的。

3、学会换位思考

更年期的男性要学会变换角度想问题。就是要学会自我解脱,哪怕是自欺欺人也没关系。要么就和家人、知心朋友倾诉一下,要么干脆大哭一场,对身心健康大有好处。

4、调节心境

男性更年期还要学会制怒。更年期男性症状有内分泌紊乱,容易动怒。因此,男性到了更年期之后,要刻意把什么事都看开,别斤斤计较,努力向乐观、开朗方面调节。

5、家人的关怀

家人关怀理解贴心最重要。做儿女的,不妨用儿女特有的青春气息感染父亲,帮助他缓解心中的抑郁情绪。做妻子的,要多给丈夫些安慰和劝导,共同度过男性更年期。

男性更年期的症状有哪些

1、体力差,老失眠

随着年龄增长,处于更年期的男性会出现体力下降,容易感到疲倦、乏力;智力和空间技巧活动降低;容易失眠,甚至出现睡眠障碍;肌力和肌肉量减少,经常感到腰酸腿软等。

2、脾气大,易悲观

处于更年期的男性会出现记忆力、思考力和注意力减退的现象;易患上抑郁症,多有感情淡漠,情绪低落,悲观失望,对生活失去热情的情况;甚至还会出现精神紧张,性情急躁,多疑猜忌等。

3、出汗多,常心悸

由于心血管老化,血管弹性变差、变硬、动脉硬化等血管问题相继出现,导致血管调节失常,容易出现面部潮红、出汗、心悸、头痛等症状。

4、性能力下降

雄激素水平的下降,导致出现性欲减退、性活动减少、阴茎勃起硬度下降、夜间勃起次数和质量下降、睾丸萎缩等情况。

5、消化不良,多腹胀

男性更年期患者会和女性更年期患者一样出现食欲减退,消化不良,食后腹胀,口苦泛酸,便秘或腹泻的症状。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告