Loading… 中山大学孙逸仙纪念医院:第2期盆底康复治疗培训班将开课_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

中山大学孙逸仙纪念医院:第2期盆底康复治疗培训班将开课

2018-03-26 16:35 家庭医生在线   

女性盆底具有承托并保持子宫、膀胱和直肠等盆腔脏器于正常位置及功能的作用。盆底功能障碍性疾病(PFD)包括:盆腔脏器脱垂、尿失禁、粪失禁、性功能障碍、慢性盆腔疼痛。PFD是影响人类生活质量的五大慢性疾病之一。盆底康复治疗包括盆底肌训练(最常用的是Kegel锻炼法)、电刺激、生物反馈等行为疗法。

在临床实践中发现,医务人员及女性患者对盆底相关知识的认识不足成为其接受盆底肌康复治疗的最大障碍。为加强围手术期健康教育以及对盆底康复知识的推广, 提高医务人员对盆底康复必要性的认识,加强盆底康复理论基础,切实提高盆底康复的实践水平。中山大学孙逸仙纪念医院普通妇科特别发起“愿你出走半生,归来仍是少女——女性健康整体康复”——第2期盆底康复手拉手培训班。

主讲人:龙腾飞、陈亚肖、丁淼主治医师。

培训对象:全院及外院医务人员。

日期:2018年4月7日(周六)8:00-17:30,

地点:中山大学孙逸仙纪念医院岭南楼26楼海珠厅。

总学时7学时,继教二类学分2分。培训费免费。食宿自理。

本次培训班课程安排如下:

1、8:00——9:00 盆底整体康复概论

2、9:10——10:10 盆底整体康复在临床中的应用

3、10:20——11:20 盆底康复诊治技术

4、11:30——12:30 子宫托的临床应用

5、14:30——15:30 CO2点阵激光在盆底功能障碍性疾病的应用

6、15:40——16:40盆底康复治疗相关精细解剖

7、16:50——17:20 压力性尿失禁诊断与盆底康复治疗

8、17:20——17:50盆腔脏器脱垂的盆底康复治疗

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告