Loading… 六成女性孕后期失眠 适度锻炼可改善睡眠_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

六成女性孕后期失眠 适度锻炼可改善睡眠

2018-03-15 15:22 99健康网   

你知道吗?其实生活中有不少的女性朋友在怀孕之后就是遭遇到睡眠不好的困扰,我们都清楚睡眠不好会造成不少的伤害,更何况孕妇肚子里面还有婴儿需要保护。所以说孕期睡眠不好是一件重大的事情,严重威胁着母婴的健康,那么你知道孕期睡眠不好怎么去改善呢?不妨试试这几种方法。

六成女性孕后期失眠

据了解女性朋友在孕早期的时候睡眠还是会比较正常的,不过一到中晚期的时候就会出现失眠不好的情况。那么你知道有多少的女性会遭遇失眠吗?据最新的研究发现超过6成的孕妇在孕晚期的时候会失眠。该研究数据显示,在怀孕的前3个月的时间里面,有4成多的女性会出现失眠的问题,然而在孕中期的时候明显增加率也不多,只多了2%;而在孕晚期失眠率则达到了惊人的64%。

其实研究人员还表示睡眠困扰是孕期一种正常的情况,但失眠可能会导致孕妇出现高血压、糖尿病甚至是早产等等,因此孕期失眠最好及时的改善。

你知道吗?其实导致孕期的因素超级多,比如说饮食习惯、过敏还有心理变化等等。既然我们已经清楚的知道了孕期失眠的原因,那么下面就去了解一下怎么去改善。

这么做能改善孕期睡眠质量

1.适当锻炼

在很多人眼中孕妇是不适合运动了,其实适当的运动对于孕妇来说是有益的,可以改善睡眠情况。因此在孕期最好是进行40分钟左右的锻炼,当然剧烈的运动是不可选择,你可以选择散步、孕妇体操等等。

2.泡泡脚

孕期睡眠不好怎么办呢?试试泡脚吧。每天泡脚最好是加上姜或者是食醋效果更好。

3.听听音乐

孕妇怎么去改善睡眠问题呢?其实听听音乐是不错的选择。听音乐不但可以让你快速的入睡,而且还能进行音乐胎教,一举两得。

4.合理安排作息

孕妇睡眠不好跟作息时间也是有关系的,那么为了改善睡眠情况,孕期最好养成一个生物钟。一般来说孕妇的睡眠时间应该是在22点左右。

5.饮食改善睡眠

孕期出现睡眠障碍怎么办呢?不妨试试饮食吧。生活中有不少的食物对于失眠有着很大的防治效果,因此多吃香蕉、茯苓莲子等即适合孕妇饮食又可以改善睡眠的食物。

以上几种方法就是改善睡眠的最佳方式,如果说在孕期失眠越来越频率了,那么赶紧将这几种方法学回家吧。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告