Loading… 女人湿气重该吃什么 推荐这9种食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人湿气重该吃什么 推荐这9种食物

2018-03-02 15:00 99健康网   

春季南方气候潮湿、阴冷、反复多变,人体内容易湿气重,大家要小心湿气重的症状,并做好预防工作,祛湿防病身体才健康。

女人湿气重多吃9种食物

1、玉米:具有调中开胃、降浊利尿等功效,适用于尿路结石或慢性肾炎水肿、高血压、食欲不振等症。

2、苡仁:有利水渗湿、健脾止泻等功效,适用于小便短赤、水肿脚气、风湿痹痛、脾虚泄泻、扁平疣等病症。

3、扁豆:具有健脾和中,消暑化湿等功效。适用于暑湿吐泻,脾虚呕吐、食少便溏、泄泻水肿、赤白带下等病症。

4、水芹:有清热利水的功效,适用于小便淋痛、小便出 血、带下等病症。

5、洋葱:具有和胃下气、化湿祛痰、解毒杀虫等功效。适用于胸闷脘痞、咳嗽痰多、小便不利等病症。

6、冬瓜:有清热利水、消肿解毒、生津除烦等功效,适用于暑热烦渴、水肿、小便不利、消渴引饮以及水气浮肿喘满等病症。

7、马齿苋:具有清热祛湿、散血消肿等功效,适用于急性肠炎、痢疾、尿血、小便热淋、 黄疸、牙龈炎等病症。

8、鲍鱼:具有养血柔肝、滋阴清热、益精明目、利 湿行痹的功效,适用于阴虚内热、血枯经闭、乳汁不足、阴虚阳亢、夜盲内障,以及湿热内蕴所致的五淋、黄疸等病症。

9、田螺:有清热利湿、通便解毒的功效,适用 于目赤肿痛、湿热黄疸、热结膀胱、小便不通、鼓胀水肿等病症。

祛湿气喝什么汤

粉葛水鱼汤

购买一条一斤左右的水鱼,可以在购买的时候就让商家帮你宰杀好,拿回家之后清洗干净,之后放在开水中烫一下,捞出来,需要注意的是一定要将水鱼的鳞甲去除干净。之后将2斤粉葛清洗干净,砍成大小合适的块。将适量的生姜、白术、云岑清洗干净,之后放入锅内,再放入水鱼和粉葛,一起炖煮,大火煮沸之后转为小火炖煮,之后去掉汤上面的浮沫,之后煲汤4小时以上,这款粉葛水鱼汤可以起到非常不错的祛湿作用,特别适合春夏季节食用。

 

猪腱桑叶汤

猪腱肉120克,新鲜的桑叶10克,将猪腱肉清洗干净之后切成大小适合的块状,将新鲜的桑叶清洗干净备用,之后将猪腱肉和桑叶、蜜枣、姜片等一起放入锅内炖煮,大火炖煮三个小时,之后放入适量的食盐调味,就可以吃肉喝汤了。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告