Loading… 女人养颜汤有哪些 常喝这些越来越美丽_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女人养颜汤有哪些 常喝这些越来越美丽

2018-03-13 14:10 99健康网   

 

对于每个女人来说,都渴望拥有完美的面容。女人吃什么养颜是很多人都在关注的话题。其实女人想要变美丽漂亮,只需常喝一些滋补汤。那么适合女人的养颜汤有哪些?

什么汤美容养颜

1、赤豆枸杞猪肝汤

先把赤豆洗干净,然后泡在水里,讲葱姜蒜都准备好,猪肝洗干净留作备用。在锅里面加入适量的水,将所有的材料都加入进去煮好,就可以食用了。

功效:赤豆枸杞猪肝汤能够滋润皮肤,美白养颜。

2、木瓜黄豆猪蹄汤

将黄豆洗净浸泡,木瓜要选用好木瓜,将木瓜去皮,去籽,切块,将猪蹄洗净,放入沸水中氽烫至表面变白后捞起以冷水冲洗,备用;将猪蹄放入砂锅中,加入适量的水,用大火煮沸后转小火,再将木瓜、黄豆放入锅中,熬熟即可。

功效:黄豆是我们都知道的一种营养丰富的物质,多吃黄豆和猪蹄可以帮助我们肤白貌美。

3、陈皮乌鸡汤

将白术、山药、茯苓、陈皮、和乌鸡洗干净后,放入锅内,加入适量的水,熬至汤成,然后加入紫河车粉即可饮用。

功效:此汤能够减少皱纹,使皮肤更有弹性,而乌鸡又能强筋健骨,延缓衰老,是不错的养颜汤。

4、五红汤

将红枣、红豆、枸杞、红皮花生洗干净后,放入锅内,然后加上适量的水煮开,然后放入适量红糖,煮熟即可。

功效:女人多吃红枣和红糖,可以帮助我们补气养血,对于调理美容有着很好的功效。

5、八珍汤

将当归、川芎、白芍药、熟地黄、人参、白术、茯苓、炙甘草洗干净,放入锅内,加入适量的水,在加生姜和大枣,煮熟即可。

功效:能够补益气血,对于那些面色苍白或萎黄,头晕眼花,四肢倦怠,气短懒言,心悸怔忡,食欲减退的人很有疗效。

6、银耳红枣汤

将银耳事先用水泡发,将桂圆肉、枸杞、红枣洗干净,然后再锅内加入适量的水,放入以上材料,熬至汤成。

功效:银耳滋补,能够润燥,枸杞和红枣都能够起到益气补血的作用,所以想要补气血的女性不妨选择这款汤。

女人喝什么汤美容养颜

1、西红柿玫瑰饮

女人喝什么汤美容养颜?西红柿去皮、籽,黄瓜洗净,鲜玫瑰花适量。将它们搅碎后过滤,加入柠檬汁、蜂蜜,每日饮用。西红柿、黄瓜含谷胱肽和维生素C,能促进皮肤新陈代谢,使沉着的色素减退,从而使肌肤细腻白嫩。

2、栗子炖白菜

栗子200克,去壳切成两半,鸭汤适量,煨栗熟透,再加白菜200克及适量调味料,炖熟即可。栗子健脾肾,白菜补阴润燥,常食可改善阴虚所致的面色黑黄,并可以消除皮肤黑斑和黑眼圈。

香甜味美的栗子,自古就作为珍贵的果品,是干果之中的佼佼者。栗子属于坚果类,淀粉很高。女人常吃这可美容哦!

3、醋泡黄豆

新鲜黄豆250克,以醋浸泡15日后,每日取10粒左右嚼食,可使皮肤柔嫩,色素变浅。醋豆含有磷脂及多种氨基酸,能促进皮肤细胞的新陈代谢,并有降低胆固醇、改善肝功能及延缓衰老的作用。

4、香蕉奶糊

香蕉6只,鲜奶250克,麦片200克,葡萄干100克,入锅用文火煮好,再加点蜂蜜调味,早晚各吃100克。常食能润肤去皱。

5、兔肉红枣汤

兔肉500克,红枣20—30粒,同煮汤,加适量油、盐调味,分数次服食,连服数剂。兔肉有补中益气作用,兔肉含丰富的蛋白质,及维生素、卵磷脂,有利人体的皮肤粘膜的健康和代谢,故有“美容肉”之称,常食可以润肤泽肌,使皮肤红润。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告