Loading… 专家解读:为什么处女膜闭锁要早治疗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

专家解读:为什么处女膜闭锁要早治疗?

2018-03-01 13:45 99健康网   

为什么处女膜闭锁要早治疗呢?对于这个问题,大家都想了解。下面就来看看专家是怎么解答的吧。

处女膜闭锁有哪些症状?

症状一:青春期后无月经初潮。

症状二:下腹部可摸到包块,并且逐月增大。

症状三:检查时可见处女膜向外膨隆,表面呈紫蓝色。

症状四:肛查扪到压向直肠、紧张度大、有压痛的包块。严重时伴有便秘、尿频或尿潴留,便秘、肛门坠胀等症状。

症状五:逐渐加重的周期性下腹痛。

处女膜闭锁最明显的一个症状就是青春期后无月经初潮了,很多时候要多加注意一些细节,如果发现自身有什么问题,请一定及时上医院治疗。避免带来更大的伤害。

为什么处女膜闭锁要早治疗?

处女膜是遮盖在女子阴道外口的一圈薄膜,大约1—2毫米厚,膜的正反两面都呈淡粉红色,表面湿润,处女膜中央有一直径为1—1。5厘米的圆形小孔,这就叫处女膜孔。

处女膜和处女膜孔常与阴道前壁紧贴,可以防止外界不洁的脏物进入阴道,对内生殖器可起到一定的保护作用。

如果处女膜上没有小孔,阴道外口就被整片处女膜封住,每月的月经就不能排出体外,成年后无月经来潮,这就是“处女膜闭锁”。

处女膜闭锁并不少见,是女性生殖器官最简单的畸形。它的产生是由于胚胎发育期间,构成处女膜的泌尿生殖窦未能与阴道穿通所造成,而内生殖器(包括卵巢、输卵管、子宫和阴道)往往都是正常的。

因此,病人在青春发育期后,每月仍有一次月经产生,子宫颈也能不断地产生粘液,但是这些月经血和粘液,不能通过处女膜孔排出体外,而是积聚在阴道里,月复一月,越积越多,其中的水分逐渐被吸收,浓缩成巧克力色的糊状物。

月经血起初只是在阴道腔里积聚,以后可以向上扩展,最终使子宫腔和两侧输卵管腔都积满月经血。因此病人可出现逐月加剧的周期性腹痛,还可在下腹部清楚地摸到逐渐增大的包块。一旦输卵管粘膜被经血扩张破坏,就会造成永久性的不育症。

严重的,经血可通过输卵管伞端倒流入腹腔而造成肠粘连和盆腔粘连。所以,及早发现处女膜闭锁,早期进行治疗是非常重要的。患有处女膜闭锁的妇女,如果未经治疗而结了婚,可因性生活困难不欢而散。

处女膜闭锁一旦确诊,必须及早进行手术。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告