Loading… 宫腔粘连分离术要住院吗 治疗费用是多少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

宫腔粘连分离术要住院吗 治疗费用是多少

2018-03-12 16:11 99健康网   

 

宫腔粘连分离术需要住院吗

宫腔粘连手术一般是采取宫腔镜下手术,因此需要住院治疗的。

宫腔粘连分离术治疗费用是多少

宫腔镜手术费用一直是宫腔粘连患者非常关心的问题。宫腔粘连手术费用与很多因素有关系,如病情程度、治疗技术、当地消费平等,不能一概而论。

关于宫腔粘连的手术费用,其中决定性极大的就是治疗技术。采用先进的治疗技术,能起到事半功倍的效果;相反,传统治疗技术所带来的痛苦大、疗效差、并发症多的弊端,不仅仅治疗费用不会减小,而且术后妊娠率极低,让患者痛苦不已。

宫腔粘连分离术疼吗

一般的情况下,说到手术人们都会想到“疼”这个字眼。因此很多在准备做手术的宫腔粘连患者都想知道:宫腔粘连分离手术疼吗?

小编放心的告诉大家,宫腔粘连分离术是在麻醉的状态下进行,女性并不会感到太大的痛苦。

麻醉是由药物或其他方法产生的一种中枢神经和(或)周围神经系统的可逆性功能抑制,这种抑制的特点主要是感觉特别是痛觉的丧失。因此,女性朋友不需要感到紧张,宫腔粘连分离术是不会疼的哦。

宫腔粘连分离术后护理措施

1、及早活动:除高危患者外,术后6小时内可指导患者床上适当翻身活动,6—8小时后可下床活动,并逐渐增加活动量。

2、疼痛的护理:术后病人可出现不同程度的疼痛,嘱患者行放松术多可自行缓解,若不能缓解者可给予镇痛剂。

3、观察排尿情况:早期督促、指导和协助患者排尿,确实排尿困难者可诱导排尿,必要时给予导尿。

4、饮食护理:宫腔粘连术后饮食方面可进营养丰富的软食,减少刺激性食物的摄入。

5、常规护理:即去枕平卧6小时,以免过早抬高头部致使脑脊液自穿刺处渗出至脊膜腔外,造成脑压过低,牵张颅内静脉窦和脑膜等组织而引起头痛。

6、会阴护理:术后可用1/5000高猛酸钾或0.1%洗必泰溶液擦洗会阴,每日两次,以免造成置管期间宫腔逆行感染。

7、观察阴道出血:对手术创面大、出血多的患者,多在术后放置宫腔气囊导尿管,向气囊内注入生理盐水8-10ml。起到压迫止血作用。术后要注意观察阴道出血情况,如有大量鲜血流出,应及时报告医生,遵医嘱给予处理。如无异常一般术后24小时撤掉宫腔气囊导尿管。(

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告