Loading… 春季皮肤敏感易长痘 这么做可以避免_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

春季皮肤敏感易长痘 这么做可以避免

2018-03-23 15:44 99健康网   

 

长痘这件事情真的是很令人无语,尤其是对那些注意自己颜值外表的女性来说,简直就是拉低自己的颜值分了。尤其是这种春天时节,又是皮肤比较敏感的时期,出现一些脸部的问题也是很正常的。那么就是在这种时候,该怎么才可以防止痘痘的产生呢?

1、皮肤清洁很重要

因为不管是什么时候,我们的脸部都是裸露在空气中的,而恰恰是这样,就更加容易导致自己的脸部沾染上一些灰尘什么的,尤其是一些油性皮肤的人,更是要注意好这种情况,灰尘细菌什么的沾在脸上不容易洗掉,就很容易导致问题的出现。因此这时候最好是可以给你的脸部做好清洁工作,必要的洗面奶是不能少的,而且还要记得定期给你的脸部去去角质,不但可以去污,还能改善你的皮肤状况呢。

2、保证好充足的睡眠时间

现在的年轻人都很喜欢熬夜,不管是熬夜玩游戏还是学习,仿佛夜晚的时间才是最好的。其实晚上不睡觉的话对自己的皮肤是很不好的,甚至是会导致你的提前衰老的,因为这段睡觉的黄金时间要是不能让身体机能修复的话,是会导致你的皮肤出现问题的,甚至是早衰。

3、就算是春天也需要护肤霜

很多女人觉得涂霜这件事情是冬天才需要做的事情,春季是不需要的,其实这就不对了,春季同样是需要护肤霜的存在,尤其是一些职场的女性,晚上涂点护肤霜,不但可以保持脸部的滋润,还可以让你第二天都神采焕发呢。

4、饮食要注意好

春季是尤其需要好好注意饮食的,不管是日常三餐还是水分的补充,都是需要合理进行的。多喝水是必需的事情,而且你的三餐最好是可以清淡饮食,尽量少吃那些过份油腻的食物,或者是一些油炸类的食物,然后再搭配一些蔬果,那么痘痘自然就不会长啦。

5、情绪不要过份的紧张

其实要是情绪不好的话也是会导致痘痘滋生的。因为你的情绪是跟你的内分泌挂钩的,要是情绪不对,内分泌也不好,那么痘痘就会长出来了。因此最好是可以保持好的情绪,在这种生机勃勃的时节最好是可以多出去走走,对身心都有好处。

6、环境尽量保持干燥

虽然春季潮湿的时候很多,环境也很容易受到影响也变得潮潮的,但是最好还是可以好好打理好自己的居住环境,多通风散气,而且自己的随身衣物最好是晒干之后再穿。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告