Loading… 更年期女性如何养生 做好这3件事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

更年期女性如何养生 做好这3件事

2018-03-23 15:39 99健康网   

 

更年期女性养生做好这3件事

1、保持乐观情绪

女性进入更年期后要调整好情绪,保持积极乐观的心态,可以起到防治更年期综合症的作用,女性进入更年期后要培养更多的业余爱好,需要多参加户外活动,并且要找到宣泄不良情绪的方法,避免紧张压抑的情绪。

2、合理安排饮食

女性更年期后要调整好饮食结构,需要增加蛋白质和维生素的摄入量,并且要多吃些豆制品,可以起到保健身体的功效,并且能促进身体内雌激素的分泌,更年期饮食尽量清淡,不宜吃过于油腻的食物。

3、积极锻炼身体

女性进入更年期后要适当运动,适当运动可以起到调养更年期的作用,可以有效预防更年期综合症,女性更年期不仅要加强身体锻炼,还需要调整好心态,根据身体状况选择合适的运动方式,坚持散步对人体好处多。

女性更年期吃这些食疗能养生

甘麦饮

材料做法:小麦30克,红枣10枚,甘草10克。

做法:加水煎煮。每日早晚各服1次。

功效:适用于绝经前后伴有潮热出汗、烦躁心悸、忧郁易怒、面色无华者。

莲子百合粥

材料:莲子40g,百合30g,粳米30克。

做法:以上三味同煮粥后加入适量冰糖即可食用。

功效:其中莲子养心益肾,补脾止泻,补脾止泻。百合具有清心安神、养阴润肺的功效。所以,这首食疗方适合更年期综合征的烦躁不宁、焦虑易怒以及脾胃虚弱症状的患者。

小米枣仁粥

材料:小米100克,枣仁末15克,蜂蜜30克。

做法:小米煮粥,候熟,入枣仁末,搅匀。食用时,加蜂蜜,日服2次。

功效:补脾润燥,宁心安神。用于治疗更年期纳食不香、大便干燥、夜间失眠等症。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告