Loading… 黄瓜敷面有美容效果吗?黄瓜怎么用才能护肤_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

黄瓜敷面有美容效果吗?黄瓜怎么用才能护肤

2018-03-21 16:21 家庭医生在线   

相信很多朋友都知道,黄瓜可以补水美白。黄瓜有很高的营养成分,含有丰富的维生素C,而维生素C可以保护牙齿健康,预防动脉硬化,保护细胞,解毒,保护肝脏,提高免疫力等等。

黄瓜适合容易疲倦的人,在污染环境中工作的人,爱抽烟的人的吃,特别是女性朋友喜欢洗干净后生吃黄瓜,甚至把黄瓜切成片片敷在脸上。那么朋友们会很好奇了,把黄瓜切成片片直接敷在脸上这样好吗?想要告诉朋友们的是答案是否定的。

黄瓜的含水量非常高,高达96%-98%,黄瓜中富含维生素E和黄瓜酶,可以细致毛孔、促进新陈代谢、使皮肤的毛细血管得到扩张,所以很多护肤品把黄瓜作为它的主要成分。但令人遗憾的是,将黄瓜切片片敷在脸上,并不能很好地发挥上面所提到的那些功能。因为当把黄瓜切下来的时候,黄瓜片切面上会有一种露珠状的黏稠物,阻碍了肌肤对黄瓜成分有效的吸收。

如果女性朋友们洗完脸后没有擦任何护肤品,而是用切好的黄瓜片直接敷脸上,敷完脸后可能十分钟内会感觉补水了,但时间长了就会感觉皮肤紧绷、干皱。其实不只是黄瓜,还有其他的许多水果蔬菜,将它们直接敷在脸上可能在短时间内会感觉皮肤水分增加了,但10分钟之后就会变成原来的样子,所以它的水分并没有被有效吸收。如果长期用它敷在脸上的话,脸上缺水又紧绷的皮肤就会变得干皱,肤色也会变得暗沉。

黄瓜敷脸的效果这样适得其反,所以这里有一些小妙招介绍给广大的女性朋友。想用黄瓜美容,有效的方法就是将黄瓜洗净榨成汁,然后加蜂蜜和牛奶搅匀后敷在脸上。

还可以做白醋黄瓜面膜,方法就是将半根新鲜黄瓜去皮洗干净后榨成汁,加入一个鸡蛋的蛋清,再滴进两滴白醋,最后搅拌均匀,将面膜均匀涂在面部,眼睛不要涂上,敷大概10分钟洗干净就可以了。这样做的功效就是调理面部肌肤,给肌肤补充水分和提供养分,同时还可以锁住水分。

最后还有小黄瓜鸡蛋面膜,方法就是将两根新鲜的小黄瓜洗干净后用打果汁机打碎,也加入一个鸡蛋清与黄瓜汁搅匀,不同的是需要慢慢加入一点面粉,把它调成糊状。再将面膜均匀敷在脸上,还是要避开眼睛周围,敷10分钟左右后用清水洗干净就可以了。

希望以上这些小妙招可以帮助到广大爱美的女性朋友们。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告