Loading… 女性更年期要懂得3个饮食调理技巧_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

女性更年期要懂得3个饮食调理技巧

2018-04-01 14:44 99健康网   

 

更年期综合征通过精神调节,体育锻炼,加上饮食调适,一般可逐渐恢复。那么女性更年期饮食方面该如何调养呢?

1、控制脂肪摄入量

更年期妇女血脂中的甘油三酯、极低密度脂蛋白含量,都较绝经期前高。如果不适当控制脂肪的摄入量,很容易发生肥胖,也易于诱发更年期症状的发生。脂肪的日摄入量应在8g以下。

2、多食含维生素B1和维生素B3丰富的食物

由于内分泌失调,造成自主神经功能紊乱,有些妇女会出现皮肤潮红、高血压、耳鸣、失眠及情绪波动等症状。此时应多吃些富含维生素B1和维生素B3的食物,如粗面、糙米、马铃薯、豌豆、大麦等粗粮,以调节神经功能。

3、低盐饮食

低盐饮食对于血压升高者是必要的,同时还可适当吃些安神降压的食品,如莲子、百合、山楂、西瓜等。

怎样调节更年期

1、饮食调节

饮食对于更年期女性来说是很重要的,吃的健康,才能远离更年期症状。建议在日常的饮食中,多吃些易消化的食物,毕竟年纪大了,肠胃功能会变差。多吃些含有维生素B的食物,可以安神助眠、安抚情绪。

2、心理调节

更年期女性想要更好的度过更年期的话,要懂得调节自己的心理状态,比如遇到一些不开心的事情,不要钻牛角尖,更不要因为此时而大发雷霆,要懂得调节自己的情绪,不要让自己长期处于不良的情绪之中。

3、运动调节

运动可以让人变得更年期,所以,建议处于更年期的女性朋友,不妨每天坚持运动,长此以往的话,对健康有益。

4、中医调节

对于更年期症状比较严重的女性朋友来说,不妨去看看中医,可以有效缓解更年期症状。

很多更年期女性都想要知道怎样调节更年期的方法,其实,想要调节更年期并不难,上面为大家介绍了调节更年期的四种方法,都是比较常见的,而且能有效改善更年期症状。因此,建议进入更年期的女性朋友尝试上述方法来改善更年期症状。

 

 

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告