Loading… 主食肉类蔬菜 每天吃多少能减肥?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

主食肉类蔬菜 每天吃多少能减肥?

2018-03-08 14:16 99健康网   

 

对于不想要运动还想要减肥的人来说,都希望可以拥有一套减肥食谱,而且还是那种简单操作容易跟着吃就能瘦的。网上说的什么吃吃就能瘦又不给人定下量的都是在耍流氓啊。

决定减肥能不能成功的不是你吃了什么食物,而是你吃了多少,所以说,在减肥期间,每种食物到底应该吃多少呢?下面一起来看下。

主食:

对于一个健康的成年人来说,每天的主食大约要吃两个拳头大小的谷物类食物+一个拳头大小的杂豆类食物或者薯类食物。大约的分量是250g~400g,这些重量是指煮熟后的重量。

然后把这些热量按照一日三餐分下来,算一算,一天就差不多吃150g主食加上250g杂粮薯类的食物。

肉类:

减肥并不是完全不能吃肉类的,而是要吃,且每天最好能同时吃两种肉类食物:比如海产品和一些普通的肉类。

每天吃这些海产品的量大约在50g~100g左右,每天摄入的其它肉类食物的量应该大约在50g~75g左右。

其中在海产品的选择上可以多吃一些深海鱼类的食物,因为深海鱼中含有比较丰富的欧米茄-3,它可以起到抗衰老以及提升皮肤弹性的作用。而另外一些普通的肉类食物则可以起到提供优质蛋白质和能量的作用。如果不喜欢吃别的肉类全部吃深海鱼也可以。

蔬菜:

每天至少要吃300g~500g左右的蔬菜,也就是说每天吃蔬菜的量要吃一大捧就对了,而且最好选择吃绿叶蔬菜,因为绿叶蔬菜中的维生素以以及纤维素的含量是最多了,吃了可以起到润肠通便以及保养皮肤的作用。

除了蔬菜,水果的量也可以适当的多吃一些,每天吃水果的量大约在200g左右,也就是差不多一个苹果的量,但是最好不要选择用蔬菜或者水果全部替代主食。

油脂的脂肪:

减肥并不是完全不能吃脂肪,不仅要吃,还要选择优质的脂肪吃。如果一个女生长期不吃脂肪会怎样呢?便秘、掉发、脸色枯黄等等,这些都是很常见的现象,而男生则容易出现减肥速度下降且性欲降低的情况。

必要的脂肪是抗衰老以及自由基的好方法,所以每天都必须要吃一些脂肪,也可以吃一些坚果。

减肥期间最好是做到营养均衡,没有什么食物是减肥期间一定要禁止的,有的只是吃的多或者少而已。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告