Loading… 春季如何做养生汤 几种做法学回家_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

春季如何做养生汤 几种做法学回家

2018-03-08 14:52 99健康网   

春季是百花齐放的时刻,同时也是各种细菌病毒比较活跃的时期,因此春季养生尤为重要。我们都知道春季养生的方法特别的多,不过保健汤是最为适合的。下面就简单的介绍几道春季养生汤。

春季养生汤的做法

春季养生汤之枸杞瘦肉汤

这道养生汤的主要材料是猪瘦肉、枸杞叶。先将瘦肉洗干净之后切片,然后加入食盐、地瓜粉以及食用油一起搅拌均匀;随后将准备好的瘦肉放入开水中;水开之后加入洗干净的枸杞叶,最后加入调味品就可以了。

春季养生汤之白玉猪小肚汤

先准备好白茅根60克、玉米须60克、红枣10个、猪小肚500克备用;其次将猪小肚洗净切块,用盐、生粉拌擦,再冲洗干净。先放入开水锅煮15分钟,取出在清水中冲洗。红枣去核后,与白茅根、玉米须一起洗净,用清水稍浸泡片刻,再与猪小肚一起放入瓦罐内,加入清水8碗左右。大火煮沸后,改用小火煲2个小时,可加入适量食盐和少量生油。

春季养生汤之薏仁猪脚汤

薏仁30克,干净猪脚一只约半斤。薏仁碾碎,猪脚洗净剁块与薏仁一同放入砂锅,加黄酒、姜及清水1500毫升,盖好。先用猛火煮滚,除去汤面浮沫,再用文火煨约2小时;待猪蹄烂熟后,依次加入盐、酱油、葱、胡椒粉。

春季养生汤之牛蒡玉米淮山汤

牛蒡、玉米、淮山。淮山洗净,削皮,切滚刀块;牛蒡洗干净,用刀背刮去表面的皮,斜切厚片;红枣洗净,拍扁去核;煮沸瓦煲里的清水,放入所有材料,武火煮20分钟,转文火煲一个半小时,下盐调味即可饮用。

春季养生汤之银耳淮山排骨汤

排骨500克、银耳15克、淮山20克。把排骨、淮山洗净,银耳用水泡开。将排骨、银耳、淮山放在锅中,加水适量,用高火煮10分钟,改中火再煮30分钟,加盐调味即可。

春季养生汤之老鸭笋汤

老鸭1只(约750克),笋尖150克,枸杞少许。将老鸭洗净,去除鸭头、鸭尾及肥油,切块用清水漂20分钟,将水沥干。笋用水泡软后洗净,掐头去尾,取中段切丝。将所有原料一同放入煲内,加清水1500-2000毫升,大火煲滚,转小火慢煲4小时左右,起锅加盐调味。

养生喝保健汤是最为适合,如今正是春天,以上就是几种春季养生汤的做法,那么赶紧学回家吧。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告