Loading… 产后减肥不要操之过急 这些误区不能犯_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

产后减肥不要操之过急 这些误区不能犯

2018-03-19 14:23 99健康网   

 

很多女人在生完孩子之后,会发现自己之前曼妙的身材早已经不见踪影,取而代之的却是臃肿变形甚至是大了好几个型号,这就很容易让女人感到十分的抑郁自卑,以前漂亮的衣服都穿不了了,也不敢跟自己的小姐妹们比身材了,这是一件多么伤心的事情啊。因此这时候的女人都是想要拼命的减肥的,但是往往太过心急的话就会陷入一些误区了,一起来看看吧。

1、产后最好不要马上就去运动

很多女人为了能够马上恢复自己的身材,会选择在生完孩子后就马上去运动,也不管自己的饮食什么的,就是希望可以多点运动来减肥,但是这样的话是很不利于子宫的恢复的,而且严重的话还可能会导致出血的情况,因此最好的话还是等你身体恢复到一定程度的时候再去运动,毕竟减肥什么时候都可以进行,但是身体只有一个。

2、总觉得喂养母乳能减肥

虽然说用母乳去养育自己的小孩子可以让小孩子的营养吸收的更加到位,而且可以帮助自己孩子的生长,而且关键的是母亲会因此而达到消耗脂肪的目的,但是因为宝宝需要营养,母亲自身也都需要营养,因此就需要不断地进食,消耗的多,进食的也多,那么自然也就减不下来了。因此对待这件事情最好是可以顺其自然就好。

3、身体情况不好的话就不要坚持减肥了

有的女人减起肥来简直是走火入魔的境地了,也不管自己的身体情况,但是最好是不要这样做,尤其是一些本身就身体贫血的人,要是急着瘦身的话反而会加重本身贫血的情况,因此最好是可以等身体养到一定的程度了再来进行减肥这件事情。

4、生完孩子后节食不可取

很多女人为了减肥也是拼了,才刚生完孩子就想着要去减肥了,甚至是连自己的月子都不注重了,甚至是刚生完就节食了,也不管自己是不是还担任着哺育的任务,但是这样是不可取的,因为这时候你并不是一个人在战斗,你还有你的孩子需要你去承担责任。

5、减肥不要操之过急

很多事情都是需要一个过程的,尤其是对待减肥这件事情,最好是不要操之过急了,不要觉得自己才锻炼了两三天没有效果就没耐性,甚至会感觉烦躁,要是能够坚持下来的话还是会有效果的。

责任编辑: 吉熟

责任编辑: 吉熟
广告