Loading… 五招 让你成为挑猪肉的达人_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

五招 让你成为挑猪肉的达人

2018-03-30 16:49 99健康网   

 

猪肉能够成为最常见的肉类食物,除了在价格比较便宜之外,猪肉的营养确实满足人体所需的!当然会吃是很重要,但会挑出好的猪肉更加重要。今日这五种挑选好猪肉的方法,值得大家来了解!

一,看光泽。

任何一种食物,自然的光泽是品质较好的一种外在表现,对于猪肉而言,如果你要买的时候看到是一种有点淡红色或者粉红色的话,那么这块猪肉是很新鲜的那一种,如果是肥瘦都有的猪肉部位,顺便看下肥肉是否比较油腻有光泽。

相对新鲜的猪肉,不好的猪肉那肯定在色泽上有差异的,不会是那种透着红的颜色,而是有点暗色泽或者灰褐色的,这样猪肉肯定是不健康的,它放置的时间一定很久或者因为温度原因导致不新鲜了,特别是夏天一定要注意购买。

二,手感很重要

就像挑鱼摸鱼是否光滑有黏膜的感觉是一样的,摸猪肉是否新鲜也是需要感受下猪肉的油质感以及粘手情况!相对新鲜的猪肉在摸起来的时候不会是特别干燥的,会有点湿润的感觉,而且就算满手油腻,但猪肉不会黏在你手上,这样的猪肉是新鲜的,反之,那么这块猪肉就算不新鲜的,不适合大家购买的!

三,弹性与否

弹性可以分辨出猪肉的新鲜程度,也可以分辨出是否可能注水的情况。不管是哪种肉类,弹性是新鲜度重要的依据之一,新鲜的猪肉因为大部分的营养物质还存在,摸起来相当有弹性,而且按压下容易恢复如初的,反之,不新鲜的话,几乎没有弹性,摸上去就像一块豆皮一样,整片都是硬硬的感觉,一点湿度都没有感觉,跟在太阳下曝晒过一样的,不要买!

四,看肥肉厚度

其实在乡村,如果是真的家养的猪,它的肥瘦配比是非常不均匀,而且通常是肥肉比较多而不是瘦肉,这也是为什么会出现瘦肉精这样东西的原因。通常肥肉是很难被接受一种食物,但对于购买猪肉的人而言,其实肥肉比较厚的话,这猪肉起码可以排除吃瘦肉精了。当然在挑选猪肉的时候,如果是杂交的话,也会出现瘦肉配比很大的情况,大家先问下。

五,问气味看环境

气味和环境可能是主要的挑选因素了,因为环境和气味会让是否选择靠近这个卖肉的地点,如果难受或者环境脏乱,那么就没有所谓的挑猪肉的问题了。因此就算卖肉的小摊环境很好,但是闻到刺鼻的气味,那么赶紧走吧,想必猪肉能新鲜到哪里去呢?建议大家还是去超市以及有营业执照的那种摊点去买比较健康,或者大家知道根细的地方买,否则不合格的猪肉吃多,不是很健康的!

总之,会吃猪肉也要会挑猪肉才行,上面这五点挑猪肉的方面掌握下,相信你会成为一个挑猪肉的达人,当然也能吃到更加健康的猪肉,希望大家认真的看下吧!

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告