Loading… 3大行为很伤乳房 该怎么呵护乳房健康_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

3大行为很伤乳房 该怎么呵护乳房健康

2018-03-07 16:24 99健康网   

 

乳房是女人最在意的部位,一旦它受伤了,对于女人而言,不仅仅是一个身体器官受伤了那样简单,还可能影响到女人魅力的发挥。也就是乳房受伤会导致女人身心俱损,因此,女人必须要纠正伤乳的行为,具体的快来看看吧。

3大行为特别伤害乳房

1、长时间坐着工作

很多女人总是特别钟爱事业,有时候下班时间到了都还在工作岗位上拼搏。小编提醒,长时间工作对身体有很大损害的哟,比如说会伤害的乳房。

因为现在女人大多选择在办公室内工作,每天有七八个小时,甚至是更长的时间都是坐着的。一直坐着,不活动身体时,血液就不够流畅,废物也不会排不出去。这样的结果就会造成原本要远送的各处的营养素送不出去。如此一来乳房就得不到养分了,也就无法确保弹性,同时乳房皮肤也会变得不够紧致,也会没有什么光泽。

2、粗暴对待乳房

乳房脆弱不适合大力按揉或是触摸,因为乳房被猛力冲击之后,存在于内部的小血管就可能出现破裂、出血等问题。如此血管爆裂的地方就会形成血肿,若是血液被吸收挤破坏后,也可能出现囊肿哟。所以说,不管是自己还是自己爱人,都要温柔对待乳房,这可是是相当重要的一件事,不可马虎。

3、没有保暖意识

如今的女人总是贪凉,不好好保暖。要知道身体的温度太低也会损伤乳房的,可以说影响还特别大。之所以这样说,是因为乳房保持丰满、紧致主要是女性荷尔蒙的功劳。

然而女性荷尔蒙是由卵巢分泌出来的,若是身体温度太低的话,势必会导致内脏器官受寒,比如说卵巢。卵巢若是受寒了,其能够发挥的功能就会大大下降,因此女性荷尔蒙的分泌也会减少。最终,也就会导致乳房遭受到损伤。

女人平时怎么呵护乳房

1、要时刻关注乳房情况

乳房出现疾病之后,自身会出现许多的情况,因此女人们应该时刻注意自己的乳房变化,比如说可以用手摸一摸乳房,看看会不会有能移动的肿块在游走;比如说看看乳头有没有发炎之类的。所以说,女人们要时刻注意着乳房哟。

2、饮食不得马虎

吃对食物能帮助乳腺发育,比如说新鲜的蔬果之类的,因为它们能够使得体内激素保持平衡。要知道激素是否平衡和乳房的健康,可是息息相关的哟。另外,会损伤乳房的食物不要吃,如特辣、油炸类的,这些会刺激身体导致出现不适的反应。

3、胸罩穿脱要注意时间

胸罩是为了承托乳房而穿的,不然的话,乳房没有衣物包裹住的话,不仅有损形象,同时还会使得乳房的软组织在摆动期间出现挫伤。所以在白天需要走动的时候,请一定要穿好胸罩,而且要选择穿得比较舒适的款式。像那种穿了让你透不过气,感觉肩膀勒得慌的胸罩,都应该统统扔掉。

然而到了晚上则应该相反,脱掉胸罩才是正确的。因为到了晚上,一般都在家里,就算不穿胸罩也不会尴尬。不过主要是能够让乳房进行放松,同时更好地进行呼吸,将内部的脏东西排出去,从而确保乳房皮肤光滑又有弹性。

另外,女人们选购了有钢圈的胸罩说,在穿脱时要特别小心。在穿戴的时候,请一定要检查下钢圈是否有突出的情况。如果有的话,就要扔掉买新的了。因为钢圈会突出来的话,穿戴的时候就可能戳到乳房,造成乳房受伤了。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告